Les Cris (2014) Domaine Pellé, Henry
Un très beau Pinot de terroir !
«Sur les marnes kimméridgiennes, le Pinot noir est de bonne constitution, concentrée et structurée. Ce millésime solaire ne tombe ni dans l'exubérance ni la mollesse. Il développe une droiture qui le portera avec force dans les quinze prochaines années.» (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2019 - RVF)
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Belle robe pourpre, violet intense
Au nez
Sur les fruits rouges, avec beaucoup de complexité et de richesse
En bouche
Opulente, où les tanins soyeux se combinent avec une grande précision des fruits, très bel équilibre
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Fromage à pâte pressée, Fromage de chèvre, Viande blanche, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Blanquette de veau, cantal, lamproie au vin rouge, tête de veau sauce gribiche
Cépages
100% Pinot Noir
Comment servir la cuvée "Les Cris" 2014 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C. 1 heure avant, En carafe
L'apogée du vin se situe entre les années 2015 et 2023. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Pellé, Henry
Autour du village de Morogues, à l'extrême est de la Vallée de la Loire, la famille Pellé, vignerons depuis des générations produisent des vins dans l'appellation Menetou-Salon et Sancerre. Les vins blancs accompagneront vos crustacés à merveille, tandis que les rouges seront le partenaire idéal du poulet-patate du dimanche midi, entre autre...
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Légers et fruités
- Région
- Loire
- Sous-région
- Centre-Loire
- Appellation
- Menetou Salon
- Millésime
- 2014
- Cépage
- Pinot noir
- À l'oeil
- Belle robe pourpre violet intense
- En bouche
- Opulente où les tanins soyeux se combinent avec une grande précision des fruits très bel équilibre
- Au nez
- Sur les fruits rouges avec beaucoup de complexité et de richesse
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Service
- 1 heure avant en carafe
- Apogée
- 2015 - 2023
- Disponibilité
- En Stock
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Fromage de chèvre
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Volaille - Plats recommandés
- Blanquette de veau
Cantal
Lamproie au vin rouge
Tête de veau sauce gribiche - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°