Champagne Fleury

La quatrième génération est maintenant aux commandes de la maison.
Jean-Sébastien est l’auteur de la première cuvée sans soufre ajouté du domaine : Sonate N°9.
Morgane anime depuis Mars 2009 « Ma Cave Fleury » à Paris où elle propose les cuvées familiales et des vins issus de la biologie et de la biodynamie.
Benoît a la responsabilité du vignoble conduit depuis maintenant 28 ans en biodynamie.

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Un peu d'Histoire

Sur les coteaux argilo-calcaires de la « Côte des Bar », la famille Fleury cultive la vigne depuis quatre générations.
Emile fut le premier à implanter des pinots noirs greffés dans la région, après l’invasion du phylloxéra.
Son fils Robert champagnise en 1929 sa propre récolte et devient « récoltant-manipulant »
Jean-Pierre reprend en 1962 le domaine familial. En 1970, il commence une recherche culturale écologique. En 1989, le passage à la bio-dynamie se fait naturellement, il devient ainsi le premier producteur champenois en bio-dynamie.
2009 : La quatrième génération est maintenant aux commandes de la maison.
Jean-Sébastien est l’auteur de la première cuvée sans soufre ajouté du domaine : Sonate N°9.
Morgane anime depuis Mars 2009 « Ma Cave Fleury » à Paris où elle propose les cuvées familiales et des vins issus de la biologie et de la biodynamie.Benoît a la responsabilité du vignoble conduit depuis maintenant 28 ans en biodynamie