O Bà ! (2016) Leccia, Yves
Parfait, ce joli flacon sera un délice suprême avec de la cuisine méditerranéenne !
Un vin dense, de belle robe grenat aux reflets cerise, au nez aromatique d'une grande générosité, aux arômes de cerise brut et de frutis noirs. La bouche apparaît soyeuse avec de généreuses notes de fruits et des tanins élégants.
Un modèle d'équilibre !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, dense, reflets cerise.
Au nez
Aromatique, généreux, arômes de cerise burlat, arômes de fruits noirs, arômes de garrigue, arômes de cuir.
En bouche
Aromatique, soyeuse, généreuses notes de fruits, tanins elégants, tanins fins, tanins précis, corps structuré, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Repas du Dimanche, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée
Pour quels plats en particulier ?
Côte d'agneau, Fromages affinés, Gigot d’agneau en croûte d’ail et citron confit une purée d’igname., Magret de canard, Viandes blanches grillées, Viandes rouges grillées
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles par tris successifs, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage, Fermentation malolactique, Eraflage, Débourbage, Elevage en cuve inox
Cépages
33% Grenache, 33% Nielluccio, 34% Minustellu
Comment servir la cuvée "O Bà !" 2016 en rouge ?
À servir entre 13°C et 15°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2025. .
Avis Clients
Leccia, Yves
Né d’une famille de vignerons, Yves ne s’est jamais posé la question de savoir ce qu’il ferait plus tard. Installé au début des années 80 après des études d’œnologie, il a longtemps dirigé le domaine familial dont il se sépare en 2004.En 2005, avec sa compagne Sandrine, ils créent leur propre domaine, composé d’une partie des vignes de son père, et d’une autre partie en fermage.Il se compose aujourd’hui de 15 hectares de vignes sur les magnifiques parcelles E CROCE et PARTINELONE, dans l’appellation PATRIMONIO.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Corse
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Grenache
Minustellu
Nielluccio - À l'oeil
- Couleur grenat dense reflets cerise.
- En bouche
- Aromatique soyeuse généreuses notes de fruits tanins elégants tanins fins tanins précis corps structuré longue persistance.
- Au nez
- Aromatique généreux arômes de cerise burlat arômes de fruits noirs arômes de garrigue arômes de cuir.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 13°c - 15°c
- Apogée
- 2017 - 2025
- Accords mets-vin
- Cuisine méditerranéenne
Cuisine méditéranéenne
Cuisine orientale
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Plats recommandés
- Côte d'agneau
Fromages affinés
Gigot d’agneau en croûte d’ail et citron confit une purée d’igname
Magret de canard
Viandes blanches grillées
Viandes rouges grillées - Occasion
- Grande occasion
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°