La liste des ingrédients
Pour réaliser vos brochettes marinées :
- 4 escalopes de poulets
- Du miel
- De l’huile d’olive
- De la sauce soja
- Du piment d’Espelette
- Deux poivrons de votre choix
- Un peu d’ail
La recette
- Découpez vos escalopes de poulets en gros cubes
- Faites mariner la viande avec du miel, de l’huile d’olive, de la sauce soja, du piment d’Espelette et un peu d’ail au moins 30 minutes avant la cuisson
- Coupez et faites revenir les poivrons à la plancha
- Assemblez vos brochettes et faites cuire le tout à la plancha pendant 5 à 10 minutes
Il ne vous reste plus qu’à agrémenter le tout avec une bonne huile d’olive, puis à déguster.
On boit quoi avec ça??
Pour accompagner la dégustation de vos brochettes marinées au poulet, nous vous recommandons "Morogues" du Domaine Henry Pellé.
Ce vin rouge de Loire, en AOC Menetou-Salon, est un 100% Pinot noir, vinifié à 80% en cuves et 20% en barriques sur des vieilles vignes. C’est un vin rouge à la couleur rubis, aux arômes de fruits rouges et aux tanins souples bien présents qui vont à merveille sur des viandes blanches, de la volaille et même un chèvre frais.