Brochettes de poulet marinées à la planche

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date_range 03 mars 2023
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Les brochettes de poulet marinées à la plancha est une recette estivale et facile à réaliser. Si vous ne possédez pas de plancha à la maison, vous pouvez aussi réaliser la cuisson de vos brochettes à l’aide d’un barbecue ou en cuisson traditionnelle, à la poêle.

Brochettes de poulet marinées à la planche
Recette de Brochettes de poulet marinées à la plancha

La liste des ingrédients

Pour réaliser vos brochettes marinées :

  • 4 escalopes de poulets
  • Du miel
  • De l’huile d’olive
  • De la sauce soja
  • Du piment d’Espelette
  • Deux poivrons de votre choix
  • Un peu d’ail

La recette

  • Découpez vos escalopes de poulets en gros cubes
  • Faites mariner la viande avec du miel, de l’huile d’olive, de la sauce soja, du piment d’Espelette et un peu d’ail au moins 30 minutes avant la cuisson
  • Coupez et faites revenir les poivrons à la plancha
  • Assemblez vos brochettes et faites cuire le tout à la plancha pendant 5 à 10 minutes

Il ne vous reste plus qu’à agrémenter le tout avec une bonne huile d’olive, puis à déguster.

On boit quoi avec ça??

Pour accompagner la dégustation de vos brochettes marinées au poulet, nous vous recommandons "Morogues" du Domaine Henry Pellé.

Ce vin rouge de Loire, en AOC Menetou-Salon, est un 100% Pinot noir, vinifié à 80% en cuves et 20% en barriques sur des vieilles vignes. C’est un vin rouge à la couleur rubis, aux arômes de fruits rouges et aux tanins souples bien présents qui vont à merveille sur des viandes blanches, de la volaille et même un chèvre frais.

Recette notée 4.1 par 5 gourmands

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