Les vins de l'appellation Beaujolais-villages : Les vins rouges pour la viande blanche et les fromages à croute fleurie et les rosés pour la charcuterie ou les tartes et quiches salées.
Blanc Ivoire (2018) Château Soucherie 75cl - Vin Blanc/Anjou et Saumurois/Anjou/ 13,5% vol Un grand blanc de Loire, pur et rafraîchissant. 100% Chenin !
Facile à accommoder en toutes circonstances, c'est le vin typique qu'il est plaisant d'associer avec des poissons en tartare ou des associations sucrées salées comme mangue/avocat/saumon ou dorade/roquette/framboise... Très belle tension aromatique et une matière ample qui porte bien la marque des belles maisons
Les Blanchais (2018) Domaine Pellé, Henry 75cl - Vin Blanc/Centre-Loire/Menetou-Salon/ 12,5% vol Puissance et équilibre, parfait pour un plateau de fruits de mer.
Cette vieille vigne se livre tout en longueur aussi bien au nez qu’en bouche, et les notes d’agrumes et de végétal se lient à la minéralité sans jamais être lourd ni trop exubérant. Un flacon qui ne demande qu’à vieillir… Tout simplement superbe !
La Croix Au Garde (2018) Domaine Pellé, Henry 75cl - Vin Blanc/Centre-Loire/Sancerre/ 12,5% vol Un classique en Sauvignon.
Depuis 1982, le domaine cultive 5 hectares de Sancerre sur la commune de Montigny. Le terroir argilo-calcaire de type «caillotes» produit des vins d’une grande régularité et d’une belle finesse. Un vin de belle persistance aromatique où se mêlent des notes d’agrumes et des arômes floraux soutenus par une jolie minéralité.
Pessac (2015) Château Haut-Bacalan 75cl - Vin Rouge/Graves/Pessac-léognan/ 14,5% vol Un Pessac-léognan pour une grande occasion.
Quintessence des vignobles Gonet à Pessac, le Château Haut-Bacalan allie puissance et raffinement. Il dévoile une complexité aromatique dominées par les fruits rouges, quelques épices douces, de subtiles nuances florales et des notes empyreumatiques.
Malabestia (2017) Ciry Cattaneo 75cl - Vin Rouge/Languedoc/Minervois/ 14,5% vol Une belle découverte, un vigneron sympatique. Un joli combo pour un rouge puissant.
Ce vin de garage, produit en quantité très limitée (5000 bouteilles) est issu de Grenache noir, Carignan et Syrah, des terroirs d’altitude de la Livinière. Les différents lots de raisin sont vendangés, vinifiés, et travaillés entièrement à la main.
Un vin puissant, 100% Tempranillo, compagnon idéal pour un barbecue entre amis.
Les petites choses est une des micro-cuvées du domaine. Issue d’un seul cépage, le Tempranillo, et d’une seule parcelle de 32 ares, située à Fournes, au-dessus de Siran, à 400 mètres d’altitude. La vinification est entièrement manuelle.