Charpentés et généreux, les vins rouges de l'AOC Gigondas accompagneront parfaitement vos viandes rouges grillées ou en sauce, ainsi que la cuisine orientale.
Blanc Ivoire (2018) Château Soucherie 75cl - Vin Blanc/Anjou et Saumurois/Anjou/ 13,5% vol
Un grand blanc de Loire, pur et rafraîchissant. 100% Chenin !
Facile à accommoder en toutes circonstances, c'est le vin typique qu'il est plaisant d'associer avec des poissons en tartare ou des associations sucrées salées comme mangue/avocat/saumon ou dorade/roquette/framboise... Très belle tension aromatique et une matière ample qui porte bien la marque des belles maisons
Les Blanchais (2018) Domaine Pellé, Henry 75cl - Vin Blanc/Centre-Loire/Menetou-Salon/ 12,5% vol Puissance et équilibre, parfait pour un plateau de fruits de mer.
Cette vieille vigne se livre tout en longueur aussi bien au nez qu’en bouche, et les notes d’agrumes et de végétal se lient à la minéralité sans jamais être lourd ni trop exubérant. Un flacon qui ne demande qu’à vieillir… Tout simplement superbe !
Depuis 1982, le domaine cultive 5 hectares de Sancerre sur la commune de Montigny. Le terroir argilo-calcaire de type «caillotes» produit des vins d’une grande régularité et d’une belle finesse. Un vin de belle persistance aromatique où se mêlent des notes d’agrumes et des arômes floraux soutenus par une jolie minéralité.
Quintessence des vignobles Gonet à Pessac, le Château Haut-Bacalan allie puissance et raffinement. Il dévoile une complexité aromatique dominées par les fruits rouges, quelques épices douces, de subtiles nuances florales et des notes empyreumatiques.
La cuvée Petites Plumes révèle un vin assez souple et épicé. Sa finesse et sa belle fraîcheur lui permet de se marier parfaitement avec apéritifs et grillades d’été.
Une belle découverte, un vigneron sympatique. Un joli combo pour un rouge puissant.
Ce vin de garage, produit en quantité très limitée (5000 bouteilles) est issu de Grenache noir, Carignan et Syrah, des terroirs d’altitude de la Livinière. Les différents lots de raisin sont vendangés, vinifiés, et travaillés entièrement à la main.