Les 3 Quartiers Vieilles Vignes (2015) Jourdan et Pichard
Merveilleux, cette jolie quille accompagnera une viande rouge grillée.
On remarque un nez intense aux arômes de frutis noirs et d'épices. La bouche s'avère ronde et charnue à la finale veloutée et fraîche, avec des notes fruitées et légèrement boisées.
Très réussi.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, profonde.
Au nez
Intensive arômes de fruits noirs, arômes d'épices.
En bouche
Attaque trèsronde, charnue aux tanins de grains fins, arômes fruités et légèrement boisés dans une finale veloutée et fraîche.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Civet de lièvre, Côte de bœuf, Entrecôte
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Fermentation en vieux foudre de chêne, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique, Sols argilo-calcaires
Cépages
100% Cabernet franc
Comment servir la cuvée "Les 3 Quartiers Vieilles Vignes" 2015 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C. carafé 1H avant dégustation
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2030. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Jourdan et Pichard
Certifiés DEMETER pour une agriculture biodynamique, c'est la philosophie qui guide ce domaine dans leurs méthodes de travail. Ainsi le vin reflète le terroir sur lesquels poussent les vignes en harmonie avec le sol et les organismes vivants qui le compose.
Les cuvées portent le label Demeter à partir du millésime 2016.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2015
- Cépage
- Cabernet franc
- Bio
- AB
- Sous-région
- Touraine
- Par Goûts
- Boisé
Charnu
Consistant
Frais
Léger
Rond - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur grenat profonde.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Intensive arômes de fruits noirs arômes d'épices.
- En bouche
- Attaque trèsronde charnue aux tanins de grains fins arômes fruités et légèrement boisés dans une finale veloutée et fraîche.
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2020 - 2030
- Conservation
- À boire ou à garder
- Service
- Carafé 1h avant dégustation
- Accords mets-vin
- Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Entre potes - Plats recommandés
- Civet de lièvre
Côte de bœuf
Entrecôte - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°