Bio

St Louans Le Parc (2017) Couly Pierre et Bertrand

75cl /Vin Rouge/Loire/Chinon/ 13% vol

Parfait entre potes, cette jolie quille sera merveilleuse avec une viande rouge rôtie.

Une robe soutenue, couleur rubis aux reflets violines. Un nez aromatique qui exprime des notes élégantes de pivoine et de fruits rouges. On est enchanté par sa bouche distinguée elle impressionne par sa bonne persistance et ses tanins fins et soyeux.
C'est d'ores et déjà une très belle bouteille.

Noté 4.5 par 5 clients

15,90 €
Quantité
En Stock. Expédition en 24H* !

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

  Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

  Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur rubis, soutenue, reflets violines.

Au nez

Aromatique, elégant, arômes de pivoine, arômes de fruits rouges.

En bouche

Distinguée, tanins fins, tanins souples, tanins soyeux, bonne persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Entrecôte grillée, Viande blanche grillée


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "St Louans Le Parc" 2017 en rouge ?

À servir entre 15°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2032. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.5 par 5 clients


Couly Pierre et Bertrand

Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.

Noté en moyenne 4.2 sur 69 avis clients

W_0001416091
2023-12-04

Fiche technique

Couleur
Rouge
Type
Vin
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Sous-région
Touraine
Millésime
2017
Cépage
Cabernet franc
Appellation
Chinon
Bio
HVE
À l'oeil
Couleur rubis soutenue reflets violines.
Au nez
Aromatique elégant arômes de pivoine arômes de fruits rouges.
En bouche
Distinguée tanins fins tanins souples tanins soyeux bonne persistance.
Sensation de puissance
Construit structuré
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
15°c - 16°c
Apogée
2018 - 2032
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Occasion
A table
Entre potes
Disponibilité
En Stock
Plats recommandés
Entrecôte grillée
Viande blanche grillée
Format
75cl
Degré alcool
13°