L'essentiel (2013) Domaine de Beyssac
Générosité et gourmandise pour ce vin typique du Sud-Ouest, pour un barbecue entre amis.
L'Essentiel est un vin typique du Sud-Ouest, tout en générosité, gourmandise et structure. Le 2013 développe dans sa structure finement boisée de belles notes fruitées bien équilibrées par la vivacité finale.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, dense, reflets rubis.
Au nez
Fruité, généreux, intenses arômes de fruits compotés, intenses arômes de fruits noirs, légers arômes d'épices, subtils arômes de bois.
En bouche
Profonde, riche, pleine, intenses notes de fruits compotés, légères notes d'épices, légères notes de bois, tanins fondus, tanins ronds, longs, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Barbecue, A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Confit de canard, Foie gras pôélé, Gibiers
Cépages
18% Abouriou, 15% Cabernet franc, 26% Côt, 41% Merlot
Comment servir la cuvée "L'essentiel" 2013 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2026. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine de Beyssac
Le Domaine de Beyssac se trouve sur un magnifique coteau plein sud de la vallée de la Garonne, en AOC Côtes du Marmandais.Depuis sa création en 2009, Véronique et Frédéric s'engagent à produire des vins d’une qualité la plus élevée possible et travaillent en Agriculture Biologique, pour proposer les vins les plus naturels possible.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Sud Ouest
- Appellation
- Côtes du marmandais
- Millésime
- 2013
- Cépage
- Abouriou
Cabernet franc
Cot
Merlot - Par Goûts
- Boisé
Consistant
Fruité
Rond - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Léger
- À l'oeil
- Couleur rubis dense reflets rubis.
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Fruité généreux intenses arômes de fruits compotés intenses arômes de fruits noirs légers arômes d'épices subtils arômes de bois.
- En bouche
- Profonde riche pleine intenses notes de fruits compotés légères notes d'épices légères notes de bois tanins fondus tanins ronds longs rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2018 - 2026
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Barbecue
Entre potes - Plats recommandés
- Confit de canard
Foie gras pôélé
Gibiers - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°