Arbin Mondeuse le Côteau D'albert (2023) Domaine de l'idylle
Idéal à table, cette jolie quille sera sublime avec une raclette !
Joli nez d'une grande précision aux notes florales de printemps et de fruits rouges.
En bouche, la matière est ample et poivrée, le final est porté par l'acidité du cépage.
Certainement l'une des réussites de cette appellation.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
rouge pourpre, violine.
Au nez
fait d'arômes concentrés de petits fruits rouges et de fleurs printanières (violette).
En bouche
La bouche est ample et poivrée, le final est porté par l'acidité du cépage et par une importante quantité de tanins fondus.arômes : violette, framboise, mûre, myrtille, poivre vert !
Accords Mets-Vin
Pour quelle occasion ?
A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Fromage à pâte pressée, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée
Pour quel plat en particulier ?
raclette
Cépages
Comment servir la cuvée "Arbin Mondeuse "le Côteau D'albert"" 2023 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2024 et 2030. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine de l'idylle
Ce domaine mérite toute votre attention! Découvrez des vins magnifiquement réalisés pour une région souvent mise de côté. Soyez curieux, satisfaction assurée!
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Savoie
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Mondeuse
- Appellation
- Mondeuse
- Bio
- HVE
- Par Goûts
- Dense
Floral
Poivré
Poivrée - À l'oeil
- Rouge pourpre violine.
- Au nez
- Fait d’arômes concentrés de petits fruits rouges et de fleurs printanières (violette).
- En bouche
- La bouche est ample et poivrée le final est porté par l’acidité du cépage et par une importante quantité de tanins fondus.arômes violette framboise mûre myrtille poivre vert !
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2024 - 2030
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Fromage à pâte pressée
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- A table
- Plats recommandés
- Raclette
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12°