St Louans Le Parc (2019) Couly Pierre et Bertrand
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, soutenue, reflets violines.
Au nez
Aromatique, elégant, arômes de pivoine, arômes de fruits rouges.
En bouche
Distinguée, tanins fins, tanins souples, tanins soyeux, bonne persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Entrecôte grillée, Viande blanche grillée
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles et mécaniques, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes, Elevage en cuve inox thermo-régulée
Cépages
Comment servir la cuvée "St Louans Le Parc" 2019 en rouge ?
À servir entre 15°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2034. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Couly Pierre et Bertrand
Le domaine Pierre et Bertrand Couly s'inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l'expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Cabernet franc
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Touraine
- Par Goûts
- Consistant
Frais - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur rubis soutenue reflets violines.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Aromatique elégant arômes de pivoine arômes de fruits rouges.
- En bouche
- Distinguée tanins fins tanins souples tanins soyeux bonne persistance.
- Température de service
- 15°c - 16°c
- Apogée
- 2020 - 2034
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Entre potes - Plats recommandés
- Entrecôte grillée
Viande blanche grillée - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°