Puy Versannes (2019) Château Altimar
Parfait pour le repas du dimanche, ce vin s'accordera avec un fromage à pâte dure.
Le vin exprime avec éclat de très grandes promesses: Un nez racé et puissant dans lequel on sent la cerise et la mûre.
La chair est riche et harmonieuse ne manque pas de concentration et de puissance, des notes de poivre noir.
Du potentiel.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
Au nez
arômes de cerise, généreux arômes de mûre, intenses arômes d'épices, puissants arômes de poivre noir, légers arômes de bois.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Entrée, Entre Potes, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Entrecôte grillée, Filet mignon de porc, Fromage à pâte dure
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Macération pré fermentaire à froid, Remontage, Non filtré, Elevage en fût de chêne neuf, Elevage en fût de chêne d'un vin, Sols argilo-graveleux, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
40% Cabernet franc, 60% Merlot
Comment servir la cuvée "Puy Versannes" 2019 en rouge ?
À servir entre 17°C et 19°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2026. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Altimar
Vigneron bordelais passionné par les vins de qualité, Martial Junquas est issu d'une famille de vignerons. En 2009, il fonde le Chateau Altimar sur les célèbres vignobles de Pomerol et Néac.
Découvrez les vins du Château Altimar qui propose des vins des appellations Lalande de Pomerol et Saint-Emilion.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint émilion
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Cabernet franc
Merlot - Bio
- HVE
- Sous-région
- Libournais
- Par Goûts
- Puissant
Rond
Solide - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Arômes de cerise généreux arômes de mûre intenses arômes d'épices puissants arômes de poivre noir légers arômes de bois.
- Température de service
- 17°c - 19°c
- Apogée
- 2022 - 2026
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- Entre potes
Entrée
Repas du dimanche - Plats recommandés
- Entrecôte grillée
Filet mignon de porc
Fromage à pâte dure - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°