Les Clos Boireaux (2019) Domaine des Ouches
Bavette, entrecôte ou filet mignon, ce flacon sublime votre repas du dimanche !
Cette parcelle "Les Clos Boireaux" tient son originalité de ses cailloux de silex capable d'emmagasiner la chaleur. Ce terroir permet d'obtenir toujours de belles maturités pour donner des vins aromatiques et charnus.
Une robe profonde aux reflets violines, un nez élégant qui exprime des notes de cerise griotte et de framboise. Il est doté d'une bouche intense développant un beau volume, des notes de cerise griotte et de mûre !
Un modèle d'équilibre !
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur violine, profonde, reflets violines.
Au nez
Elégant, persistant, arômes de violette, arômes de cerise griotte, arômes de framboise, arômes de mûre, légères arômes de vanille, arômes de chêne, arômes de minéral.
En bouche
Profonde, intense, charnue, notes de cerise griotte, intenses notes de mûre, notes de vanille, tanins elégants, longs, rond, minérale, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Bavette à l'échalotte, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Utilisation de levures indigènes, Non filtré, Elevage en fût de chêne, Sols calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
Comment servir la cuvée "Les Clos Boireaux" 2019 en rouge ?
À servir entre 18°C et 20°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine des Ouches
Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d’Ingrandes de Touraine dans l’Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d’autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc.Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C’est là qu’ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Appellation
- Bourgueil
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Cabernet franc
- Sous-région
- Touraine
- Bio
- HVE
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Par Goûts
- Frais
Gourmand - À l'oeil
- Couleur violine profonde reflets violines.
- Au nez
- Elégant persistant arômes de violette arômes de cerise griotte arômes de framboise arômes de mûre légères arômes de vanille arômes de chêne arômes de minéral.
- En bouche
- Profonde intense charnue notes de cerise griotte intenses notes de mûre notes de vanille tanins elégants longs rond minérale corps puissant forte intensité longue persistance.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 18°c - 20°c
- Apogée
- 2022 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Disponibilité
- En Stock
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Bavette à l'échalotte
Entrecôte grillée
Filet mignon de porc - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°