Bio

Classique (2019) Couly Pierre et Bertrand

75cl - Vin Rouge/Loire/Chinon/ 13% vol

100% Cabernet franc, idéal avec un plat de charcuterie!

Cette cuvée présente le caractère gourmand du Cabernet Franc, une robe violine, un nez intense de fruits rouges et des tannins présnets mais soyeux.
Ce vin accompagnera un repas entier et sera parfait sur les charcuteries, les viandes grillées, ou même sur un poisson - dans ce cas le servir plus frais.

Noté 4.3 par 5 clients

14,20 €
Quantité
Derniers articles en stock

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

  Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

  Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

violin, couleur framboise, profonde.

Au nez

Droit, elégant, arômes de framboise, arômes de fruits rouges.

En bouche

Franche, légère, soyeuse, notes de fruits rouges, notes de groseille, souple, corps léger, bonne persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Poissons, Volailles, Viande blanche, Volaille, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Viande rouge en sauce, Gibier à plumes

Pour quels plats en particulier ?

Charcuteries, Onglet, Viandes blanches


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "Classique" 2019 en rouge ?

À servir entre 15°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.3 par 5 clients


Couly Pierre et Bertrand

Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.

Noté en moyenne 4.2 sur 69 avis clients

W_0001076679
2023-12-04

Fiche technique

Couleur
Rouge
Type
Vin
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Sous-région
Touraine
Millésime
2019
Cépage
Cabernet franc
Appellation
Chinon
Bio
HVE
Par Goûts
Consistant
Frais
Souple
Bouchon
Traditionnel en liège
À l'oeil
Violin couleur framboise profonde.
Au nez
Droit elégant arômes de framboise arômes de fruits rouges.
En bouche
Franche légère soyeuse notes de fruits rouges notes de groseille souple corps léger bonne persistance.
Sensation de puissance
Construit structuré
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
15°c - 16°c
Apogée
2019 - 2029
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Gibier à plumes
Poissons
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Volailles
Occasion
A table
Entre potes
Disponibilité
En Stock
Plats recommandés
Charcuteries
Onglet
Viandes blanches
Format
75cl
Degré alcool
13°