Classique (2019) Couly Pierre et Bertrand
100% Cabernet franc, idéal avec un plat de charcuterie!
Cette cuvée présente le caractère gourmand du Cabernet Franc, une robe violine, un nez intense de fruits rouges et des tannins présnets mais soyeux.
Ce vin accompagnera un repas entier et sera parfait sur les charcuteries, les viandes grillées, ou même sur un poisson - dans ce cas le servir plus frais.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
violin, couleur framboise, profonde.
Au nez
Droit, elégant, arômes de framboise, arômes de fruits rouges.
En bouche
Franche, légère, soyeuse, notes de fruits rouges, notes de groseille, souple, corps léger, bonne persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Poissons, Volailles, Viande blanche, Volaille, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Viande rouge en sauce, Gibier à plumes
Pour quels plats en particulier ?
Charcuteries, Onglet, Viandes blanches
Cépages
100% Cabernet franc
Comment servir la cuvée "Classique" 2019 en rouge ?
À servir entre 15°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Couly Pierre et Bertrand
Le domaine Pierre et Bertrand Couly s’inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l’expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Sous-région
- Touraine
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Cabernet franc
- Appellation
- Chinon
- Bio
- HVE
- Par Goûts
- Consistant
Frais
Souple - Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Violin couleur framboise profonde.
- Au nez
- Droit elégant arômes de framboise arômes de fruits rouges.
- En bouche
- Franche légère soyeuse notes de fruits rouges notes de groseille souple corps léger bonne persistance.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 15°c - 16°c
- Apogée
- 2019 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Gibier à plumes
Poissons
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Volailles - Occasion
- A table
Entre potes - Disponibilité
- En Stock
- Plats recommandés
- Charcuteries
Onglet
Viandes blanches - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°