Quintessence De Lassalle (2016) Château Lassalle
Parfait, ce flacon sera sensationnel avec une viande rouge grillée !
Ce vin, à la belle robe noire profonde aux reflets encre, présente un nez subtil et délicat aux notes de bigarreau, de pâtes de fruits.
La bouche est ample et longue tout en étant marqué par le bois mais joliment extrait.
Un vin de caractère.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur noire, intense, reflets encre.
Au nez
Complexe, puissant, arômes de cerise griotte, arômes de fruits à noyau, arômes de fruits compotés, arômes de clou de girofle, arômes de café grillé, arômes de bois neuf.
En bouche
Complexe, puissante, dense, notes de cerise griotte, notes de fruits compotés, notes de vanille, tanins elégants, tanins soyeux, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Cèpes, Fromage à pâte pressée, Gibier à plumes, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie
Pour quels plats en particulier ?
Côte de bœuf, Daube de sanglier, Fromages affinés, Fromages de caractère
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biodynamique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Remontage, Elevage en fût de chêne neuf, Collage, Elevage en barriques françaises, Sols argilo-graveleux
Cépages
100% Cabernet Sauvignon
Comment servir la cuvée "Quintessence De Lassalle" 2016 en rouge ?
À servir entre 18°C et 22°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2030. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Lassalle
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Graves
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Cabernet sauvignon
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Graves
- Par Goûts
- Charmeur
Solide - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur noire intense reflets encre.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Complexe puissant arômes de cerise griotte arômes de fruits à noyau arômes de fruits compotés arômes de clou de girofle arômes de café grillé arômes de bois neuf.
- En bouche
- Complexe puissante dense notes de cerise griotte notes de fruits compotés notes de vanille tanins elégants tanins soyeux corps puissant forte intensité longue persistance.
- Température de service
- 18°c - 22°c
- Apogée
- 2020 - 2030
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Cèpes
Fromage à pâte pressée
Gibier à plumes
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Plats recommandés
- Côte de bœuf
Daube de sanglier
Fromages affinés
Fromages de caractère - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14.5°