Chamodère (2023) Domaine Les Capréoles
Un rêve à table, ce joli flacon sera unique avec une volaille.
Joli nez d'une grande précision, de subtils arômes de pivoine et de grillé.
La bouche apparaît profonde et riche, ce vin libère des arômes intenses de fruits rouges !
Splendide !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, intense.
Au nez
Fruité, racé, subtile arômes de pivoine, intensive arômes de fruits rouges, arômes de grillé.
En bouche
Profonde, riche, charnue, intenses notes de fruits rouges, tanins soyeux, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille
Pour quel plat en particulier ?
Poulet rôti
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve Ciment
Cépages
Comment servir la cuvée "Chamodère" 2023 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2024 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Régnié
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Gamay
- Bio
- AB
- Par Goûts
- Aromatique
Charnu
Etoffé
Fruité
Gouleyant - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur grenat intense.
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Au nez
- Fruité racé subtile arômes de pivoine intensive arômes de fruits rouges arômes de grillé.
- En bouche
- Profonde riche charnue intenses notes de fruits rouges tanins soyeux longue persistance.
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2024 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille - Occasion
- Apéritif
A table - Plats recommandés
- Poulet rôti
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°