L'edre Cuvée Prestige (2018) Domaine de l'Edre
Pour vos grandes occasions, sublime allié des cuisines méditerranéennes !
Découvrez le grand rouge 2018 de la région du roussillon.
Un mélange complexe de carignan, grenache, mourvèdre et syrah, aux reflets pourpres profonds et arômes intenses de fruits noirs et poivre noir.
En bouche, savourez l'élégance veloutée des fruits rouges et tanins soyeux de forte intensité.
Provocateur de sensations.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur noire, profonde, reflets pourpres.
Au nez
Complexe, arômes de fruits noirs, arômes de poivre noir.
En bouche
Elégante, veloutée, notes de fruits rouges, tanins elégants, tanins soyeux, bonne intensité.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Repas du Dimanche, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Cuisine méditerranéenne, Gibier à poils, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles par tris successifs, Egrappage total, Fermentation en demi-muid de deux vins, Fermentation thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en barrique d'un vin, Filtration légère, Sols argilo-calcaires
Cépages
Comment servir la cuvée "L'edre Cuvée Prestige" 2018 en rouge ?
À servir entre 16°C et 17°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2033. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine de l'Edre
Niché au cœur des paysages pittoresques du Roussillon, le Domaine de l'Edre se dresse comme un joyau de la viticulture française, à Vingrau, sur les contreforts des Corbières. Fondé en 2002 par deux catalans, Jacques Castany et Pascal Dieunidou, cette exploitation viticole s'est rapidement fait un nom grâce à son engagement pour l'excellence et sa collection de vins d'une qualité exceptionnelle. Cet article se propose de vous faire découvrir l'essence du Domaine de l'Edre, où tradition et innovation se rencontrent pour donner naissance à des cuvées uniques.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Côtes du roussillon villages
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Carignan
Grenache
Mourvedre
Syrah - Par Goûts
- Chaleureux
Consistant - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Puissant
- À l'oeil
- Couleur noire profonde reflets pourpres.
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Complexe arômes de fruits noirs arômes de poivre noir.
- En bouche
- Elégante veloutée notes de fruits rouges tanins elégants tanins soyeux bonne intensité.
- Température de service
- 16°c - 17°c
- Apogée
- 2022 - 2033
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Cuisine méditerranéenne
Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- Grande occasion
Repas du dimanche - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 15°