L'edre Cuvée Prestige (2018) Domaine de l'Edre

75cl /Vin Rouge/Roussillon/Côtes du Roussillon villages/ 15% vol

Pour vos grandes occasions, sublime allié des cuisines méditerranéennes !

Découvrez le grand rouge 2018 de la région du roussillon.
Un mélange complexe de carignan, grenache, mourvèdre et syrah, aux reflets pourpres profonds et arômes intenses de fruits noirs et poivre noir.
En bouche, savourez l'élégance veloutée des fruits rouges et tanins soyeux de forte intensité.
Provocateur de sensations.

Noté 4.7 par 7 clients

32,50 € à l'unité
31,00 € par 3 -6%
29,00 € par 6 -15%
Quantité
Au prix de 32,50 €
En Stock. Expédition en 24H* !

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

  Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

  Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur noire, profonde, reflets pourpres.

Au nez

Complexe, arômes de fruits noirs, arômes de poivre noir.

En bouche

Elégante, veloutée, notes de fruits rouges, tanins elégants, tanins soyeux, bonne intensité.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Repas du Dimanche, Grande Occasion

Les grands Accords Mets-Vin

Cuisine méditerranéenne, Gibier à poils, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges manuelles par tris successifs, Egrappage total, Fermentation en demi-muid de deux vins, Fermentation thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en barrique d'un vin, Filtration légère, Sols argilo-calcaires



Comment servir la cuvée "L'edre Cuvée Prestige" 2018 en rouge ?

À servir entre 16°C et 17°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2033. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.7 par 7 clients


Domaine de l'Edre

Niché au cœur des paysages pittoresques du Roussillon, le Domaine de l'Edre se dresse comme un joyau de la viticulture française, à Vingrau, sur les contreforts des Corbières. Fondé en 2002 par deux catalans, Jacques Castany et Pascal Dieunidou, cette exploitation viticole s'est rapidement fait un nom grâce à son engagement pour l'excellence et sa collection de vins d'une qualité exceptionnelle. Cet article se propose de vous faire découvrir l'essence du Domaine de l'Edre, où tradition et innovation se rencontrent pour donner naissance à des cuvées uniques.

Noté en moyenne 4.8 sur 23 avis clients

W_0006924288
2024-02-12

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Solaires et épicés
Région
Roussillon
Appellation
Côtes du roussillon villages
Millésime
2018
Cépage
Carignan
Grenache
Mourvedre
Syrah
Bouchon
Traditionnel en liège
Par Goûts
Chaleureux
Consistant
À l'oeil
Couleur noire profonde reflets pourpres.
Au nez
Complexe arômes de fruits noirs arômes de poivre noir.
En bouche
Elégante veloutée notes de fruits rouges tanins elégants tanins soyeux bonne intensité.
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de chaleur
Puissant
Sensation de fraîcheur
Tendre
Température de service
16°c - 17°c
Apogée
2022 - 2033
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Cuisine méditerranéenne
Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Occasion
Grande occasion
Repas du dimanche
Disponibilité
En Stock
Format
75cl
Degré alcool
15°