Villa Dondona (2020) Villa Dondona
Un rêve pour le repas du dimanche, ce vin sera sublime avec du canard.
Joli nez franc et droit où les parfums se mêlent en un ensemble harmonieux, eucalyptus, laurier et poivre noir.
La bouche apparaît intense sur des notes de réglisse, de fruits rouges.
Une belle réussite !
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur pourpre, soutenue, reflets violines.
Au nez
Droit, arômes d'eucalyptus, arômes de laurier, arômes de poivre noir.
En bouche
Droite, intense, suave, notes de réglisse, notes de fruits rouges, notes de clou de girofle, tanins fondus, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Barbecue, Brunch, Entre Potes, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Cèpes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie
Pour quels plats en particulier ?
Cailles rôties, Paupiettes de veau, Pintade, Thon grillé, Tournedos
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles en caissettes, Egrappage total, Vendanges entières, Macération carbonique partielle, Fermentation malolactique, Vinification classique, Elevage en cuve inox, Assemblage, Sols argilo-calcaires
Comment servir la cuvée "Villa Dondona" 2020 en rouge ?
À servir entre 14°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2030. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Villa Dondona
Villa Dondona tient son nom d'un précieux terroir oublié dans la garrigue appelé Dondone, au dessus de Montpeyroux fondé sur le site de villas romaines.
Né de la rencontre entre une artiste britannique éprise du sud et un médecin devenu vigneron, ce domaine s'étend sur 15 hectares sur un éventail de terrasses face à la plaine littorale,riche assemblage de terroir : dolomie, argile jaune, fond marin riche en fossiles, marne bleus aurifère, craie et surtout glaise rouge caillouteuse appelée « Terra Rossa ».
Les raisins rouges qui poussent au ras du sol dans la chaleur du soleil méditerranéen donnent des vins puissants, aromatiques, de caractère. Les raisins blancs sont à l’ombre protégés par une fraîche pergola pour produire des vins agréables, minéraux, fruités, à la belle acidité.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Languedoc
- Millésime
- 2020
- Cépage
- Grenache
Mourvedre
Syrah - Appellation
- Languedoc
- Bio
- AB
- Par Goûts
- Ample
Intense
Léger
Minéral
Poivré
Souple - Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Couleur pourpre soutenue reflets violines.
- Au nez
- Droit arômes d'eucalyptus arômes de laurier arômes de poivre noir.
- En bouche
- Droite intense suave notes de réglisse notes de fruits rouges notes de clou de girofle tanins fondus souple légèrement minérale corps structuré bonne intensité bonne persistance.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 14°c - 18°c
- Apogée
- 2023 - 2030
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Cèpes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie - Occasion
- Barbecue
Brunch
Entre potes
Repas du dimanche - Disponibilité
- En Stock
- Plats recommandés
- Cailles rôties
Paupiettes de veau
Pintade
Thon grillé
Tournedos - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°