Château Tourril

La famille Kandler est une famille franco-allemande qui a acheté des terres dans l’arrière-pays minervois à Roubia il y a plus de 30 ans.

Noté en moyenne 4.9 sur 5 avis clients

Le Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans.
Stéphane Kandler, de la 2ème génération de la famille, a repris le domaine familial en 2014 et a imposé une nouvelle dynamique, notamment en convertissant le vignoble à l'agriculture biologique. Le vignoble du Château Tourril est constitué de 16 ha de vignes âgées de 15 à 45 ans, plantées en cépages variés, et orientées sud-ouest. Les vendanges sont manuelles et les vinifications se font avec levures indigènes en cuves inox et avec des élevages en fûts de chêne français pour certaines cuvées. Ce travail méticuleux donne ainsi naissance à des grands vins de terroir, authentiques du Minervois.

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