- Prix réduit
Sous Les Cerisiers (2013) Château Altimar
Sensationnel entre potes, ce joli flacon s'accordera avec une viande rouge grillée !
Belle couleur cerise intense.
Très réussi avec son nez expressif aux notes de menthe et de cerise.
La bouche se révèle délicate et ample, la structure est intense et profonde, des notes de réglisse et de bois, les tanins sont ronds et veloutés.
Un petit bijou à découvrir et à faire découvrir...
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur cerise, intense.
Au nez
Complexe, expressif, arômes de menthe, arômes de réglisse, arômes de cerise, arômes de framboise, arômes de groseille, arômes de poivre noir, arômes de vanille, arômes de moka, arômes de bois.
En bouche
Délicate, ample, notes de fruits rouges, intenses notes de réglisse, notes de bois, tanins veloutés, tanins ronds, tanins souples, rond, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Brunch, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Charcuterie, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Blanquette de veau, Fromage, Viande blanche grillée
Elaboration du vin
Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en fût de chêne, Assemblage, Elevage sur lies
Cépages
45% Cabernet franc, 5% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
Comment servir la cuvée "Sous Les Cerisiers" 2013 en rouge ?
À servir entre 16°C et 19°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2016 et 2024. A Boire, dans les deux ans.
Avis Clients
Château Altimar

Vigneron bordelais passionné par les vins de qualité, Martial Junquas est issu d'une famille de vignerons. En 2009, il fonde le Chateau Altimar sur les célèbres vignobles de Pomerol et Néac.
Découvrez les vins du Château Altimar qui propose des vins des appellations Lalande de Pomerol et Saint-Emilion.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Millésime
- 2013
- Cépage
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Sous-région
- Libournais
- Appellation
- Lalande de pomerol
- À l'oeil
- Couleur cerise intense.
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Au nez
- Complexe expressif arômes de menthe arômes de réglisse arômes de cerise arômes de framboise arômes de groseille arômes de poivre noir arômes de vanille arômes de moka arômes de bois.
- En bouche
- Délicate ample notes de fruits rouges intenses notes de réglisse notes de bois tanins veloutés tanins ronds tanins souples rond forte intensité longue persistance.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 16°c - 19°c
- Apogée
- 2016 - 2024
- Conservation
- A boire dans les deux ans
- Accords mets-vin
- Canard
Charcuterie
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- Brunch
Entre potes - Format
- 75cl
- Plats recommandés
- Blanquette de veau
Fromage
Viande blanche grillée - Degré alcool
- 13°
- Disponibilité
- En Stock