• Prix réduit

Sous Les Cerisiers (2013) Château Altimar

75cl /Vin Rouge/Bordeaux/Lalande-de-pomerol/ 13% vol

Sensationnel entre potes, ce joli flacon s'accordera avec une viande rouge grillée !

Belle couleur cerise intense.
Très réussi avec son nez expressif aux notes de menthe et de cerise.
La bouche se révèle délicate et ample, la structure est intense et profonde, des notes de réglisse et de bois, les tanins sont ronds et veloutés.
Un petit bijou à découvrir et à faire découvrir...

Noté 4.3 par 9 clients

14,70 €
12,50 € Économisez 15% Jusqu'au 28/05/2022
4.6/ 5
Quantité
Disponible, expédition entre 5 et 10 jours !

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 3.

Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur cerise, intense.

Au nez

Complexe, expressif, arômes de menthe, arômes de réglisse, arômes de cerise, arômes de framboise, arômes de groseille, arômes de poivre noir, arômes de vanille, arômes de moka, arômes de bois.

En bouche

Délicate, ample, notes de fruits rouges, intenses notes de réglisse, notes de bois, tanins veloutés, tanins ronds, tanins souples, rond, forte intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Brunch, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Charcuterie, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Blanquette de veau, Fromage, Viande blanche grillée


Elaboration du vin

Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en fût de chêne, Assemblage, Elevage sur lies


Cépages

45% Cabernet franc, 5% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot


Comment servir la cuvée "Sous Les Cerisiers" 2013 en rouge ?

À servir entre 16°C et 19°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2016 et 2024. A Boire, dans les deux ans.


Avis Clients

Noté 4.3 par 9 clients


Château Altimar

Vigneron bordelais passionné par les vins de qualité, Martial Junquas est issu d'une famille de vignerons. En 2009, il fonde le Chateau Altimar sur les célèbres vignobles de Pomerol et Néac.

Découvrez les vins du Château Altimar qui propose des vins des appellations Lalande de Pomerol et Saint-Emilion.

Noté en moyenne 4.3 sur 37 avis clients

W_0002405222
2022-04-18

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Bordeaux
Appellation
Lalande-de-pomerol
Millésime
2013
Cépage
Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot
Bouchon
Traditionnel en liège
Sous-région
Libournais
À l'oeil
Couleur cerise intense.
Au nez
Complexe expressif arômes de menthe arômes de réglisse arômes de cerise arômes de framboise arômes de groseille arômes de poivre noir arômes de vanille arômes de moka arômes de bois.
En bouche
Délicate ample notes de fruits rouges intenses notes de réglisse notes de bois tanins veloutés tanins ronds tanins souples rond forte intensité longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Tendre
Température de service
16°c - 19°c
Apogée
2016 - 2024
Conservation
A boire dans les deux ans
Sensation de puissance
Construit structuré
Accords mets-vin
Canard
Charcuterie
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Plats recommandés
Blanquette de veau
Fromage
Viande blanche grillée
Occasion
Brunch
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13°