Villa Baulieu (2016) Villa Baulieu
Merveilleux, cette jolie quille sublimera une viande blanche en sauce !
De couleur or vert éclatant, ce vin séduit par son nez distingué, minéral tout en arômes de citron et fleur d'oranger. La bouche est précise, la texture est étoffée et ronde.
Il donnerait des complexes à des crus bien plus chers.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur or vert, éclatante.
Au nez
Distingué, minéral, arômes de fleur de citronnier, arômes de fleur d'oranger, arômes de citron, arômes de fruits blancs, arômes d'anis, arômes de pierre à fusil.
En bouche
précise et bien en place avec des notes d'agrumes évoluant vers des délicates notes de fruits et fleurs blanches. Les notes boisées s'effacent devant une belle acidité et salinité.
Accords Mets-Vin
Pour quelle occasion ?
Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Fromage de chèvre, Poisson en sauce, Poisson grillé, Viande blanche
Pour quels plats en particulier ?
Asperges, Carpaccio de saint-jacques, Dos de cabillaud
Cépages
40% Sauvignon, 60% Vermentino , 60% Rolle
Comment servir la cuvée "Villa Baulieu" 2016 en blanc ?
À servir entre 9°C et 10°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Villa Baulieu
Le Domaine de Villa Beaulieu est situé dans le cratère et unique volcan de Provence et produit des vins en AOP Coteaux d'Aix-en-Provence.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Provence
- Appellation
- Coteaux d'aix en provence
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Rolle
Sauvignon
Vermentino - Par Goûts
- Boisé
Capiteux
Minéral
Parfumé - Sensation de chaleur
- Puissant
- À l'oeil
- Couleur or vert éclatante.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Distingué minéral arômes de fleur de citronnier arômes de fleur d'oranger arômes de citron arômes de fruits blancs arômes d'anis arômes de pierre à fusil.
- En bouche
- Précise et bien en place avec des notes d'agrumes évoluant vers des délicates notes de fruits et fleurs blanches. les notes boisées s'effacent devant une belle acidité et salinité.
- Température de service
- 9°c - 10°c
- Apogée
- 2020 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Cuisine méditerranéenne
Cuisine méditéranéenne
Cuisine orientale
Fromage de chèvre
Poisson en sauce
Poisson grillé
Viande blanche - Occasion
- Grande occasion
- Plats recommandés
- Asperges
Carpaccio de saintjacques
Dos de cabillaud - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°