4 Ferrures Vieilles Vignes (2021) Jourdan et Pichard
Sensationnel à table, ce vin s'accordera avec une viande rouge rôtie !
Ce vin, à la belle robe grenat intense, présente un nez subtil aux arômes de fruits noirs qui ne manque pas d'élégance. Il est doté d'une bouche riche développant des tanins fondus et une belle persistance.
Un vin charnu et fruité.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, intense.
Au nez
Subtil, arômes de fruits noirs.
En bouche
Riche, tanins fondus, bonne persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Coq au vin, Navarin d'agneau
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage total, Utilisation de levures indigènes, Elevage en cuve Ciment
Cépages
Comment servir la cuvée "4 Ferrures Vieilles Vignes" 2021 en rouge ?
À servir entre 14°C et 15°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2030. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Jourdan et Pichard
Certifiés DEMETER pour une agriculture biodynamique, c'est la philosophie qui guide ce domaine dans leurs méthodes de travail. Ainsi le vin reflète le terroir sur lesquels poussent les vignes en harmonie avec le sol et les organismes vivants qui le compose.
Les cuvées portent le label Demeter à partir du millésime 2016.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2021
- Cépage
- Cabernet franc
- Bio
- Ab demeter
- Sous-région
- Touraine
- Par Goûts
- Charnu
Consistant
Frais
Fruité - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur grenat intense.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Subtil arômes de fruits noirs.
- En bouche
- Riche tanins fondus bonne persistance.
- Température de service
- 14°c - 15°c
- Apogée
- 2022 - 2030
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Plats recommandés
- Coq au vin
Navarin d'agneau - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°