Diaclase (2022) Domaine Les Capréoles
Un rêve, ce flacon sera idéal avec un fromage à pâte pressée.
Une robe pourpre intense, un nez complexe, subtilement aromatique, des notes de fruits noirs et de clou de girofle.
Superbe bouche harmonieuse qui apparaît plus concentrée qu'à l'habitude, sur des notes d'épices et de fruits noirs, sa finale est longue !
Plein de charme !
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur pourpre, intense.
Au nez
Complexe, intenses arômes de fruits noirs, subtils arômes de clou de girofle, subtils arômes de vanille, arômes de grillé.
En bouche
Harmonieuse, concentrée, intenses notes de fruits noirs, légères notes d'épices, tanins soyeux, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Brunch, A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Truffe, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille
Pour quel plat en particulier ?
Bœuf bourguignon
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique, Sols granitiques
Cépages
Comment servir la cuvée "Diaclase" 2022 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2032. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Régnié
- Millésime
- 2022
- Cépage
- Gamay
- Bio
- AB
- Par Goûts
- Aromatique
Etoffé - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur pourpre intense.
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Au nez
- Complexe intenses arômes de fruits noirs subtils arômes de clou de girofle subtils arômes de vanille arômes de grillé.
- Température de service
- 16°c - 18°c
- En bouche
- Harmonieuse concentrée intenses notes de fruits noirs légères notes d'épices tanins soyeux longue persistance.
- Apogée
- 2023 - 2032
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Truffe
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille - Plats recommandés
- Bœuf bourguignon
- Occasion
- A table
Brunch - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°