Bio

Diaclase (2020) Domaine Les Capréoles

75cl /Vin Rouge/Beaujolais/Régnié/ 13,5% vol

Un rêve, ce flacon sera idéal avec un fromage à pâte pressée.

Une robe pourpre intense, un nez complexe, subtilement aromatique, des notes de fruits noirs et de clou de girofle.
Superbe bouche harmonieuse qui apparaît plus concentrée qu'à l'habitude, sur des notes d'épices et de fruits noirs, sa finale est longue !
Plein de charme !

Noté 4.6 par 4 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur pourpre, intense.

Au nez

Complexe, intenses arômes de fruits noirs, subtils arômes de clou de girofle, subtils arômes de vanille, arômes de grillé.

En bouche

Harmonieuse, concentrée, intenses notes de fruits noirs, légères notes d'épices, tanins soyeux, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Brunch, A Table

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Truffe, Viande blanche, Viande rouge grillée, Volaille

Pour quel plat en particulier ?

Bœuf bourguignon


Elaboration du vin

Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Macération carbonique partielle, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique, Sols granitiques


Cépages

100% Gamay


Comment servir la cuvée "Diaclase" 2020 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2030. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.5 par 2 clients


Domaine Les Capréoles

Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.

Noté en moyenne 4.4 sur 58 avis clients

W_0002527060
2022-10-06

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Beaujolais
Appellation
Régnié
Millésime
2020
Cépage
Gamay
Bio
AB
Goûts
Étoffé aromatique
À l'oeil
Couleur pourpre intense.
Au nez
Complexe intenses arômes de fruits noirs subtils arômes de clou de girofle subtils arômes de vanille arômes de grillé.
En bouche
Harmonieuse concentrée intenses notes de fruits noirs légères notes d'épices tanins soyeux longue persistance.
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Vif
Température de service
16°c - 18°c
Apogée
2021 - 2030
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Truffe
Viande blanche
Viande rouge grillée
Volaille
Plats recommandés
Bœuf bourguignon
Occasion
A table
Brunch
Format
75cl
Degré alcool
13.5°