Nouvelère (2016) Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent
Dégustez cette quille sensationnelle avec du gibier à plumes lors du repas dominical !
Un vin dense, de belle robe rubis, au nez droit et intense dans lequel on sent la force aromatique
La bouche est délicieuse tout en étant remarquablement épicé.
On ne se fait pas de souci pour son évolution.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, profonde, reflets cerise.
Au nez
Puissant, riche, légers arômes de fruits à noyau, généreux arômes de fruits noirs, subtiles arômes d'épices.
En bouche
Elégante, puissante, tanins soyeux, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Cuisine orientale, Fromages, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Egrappage total, Fermentation en foudre de chêne, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Fermentation malolactique, Elevage en foudre de chêne, Elevage en fût de chêne neuf, Elevage en fût de chêne d'un vin, Elevage en fût de chêne de deux vins, Filtration légère, Sols de galets
Cépages
Comment servir la cuvée "Nouvelère" 2016 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2032. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent
Après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, Philippe Jaboulet et son fils ont repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale.Philippe Jaboulet, c'est toute une vie au service du vin.Le vignoble est son domaine. Vincent Jaboulet, œnologue, 4 ans d'études sur la vigne et le vin, des stages en France et dans le nouveau monde (Australie), incarne la sixieme génération Jaboulet.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Rhône
- Appellation
- Crozes hermitage
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Syrah
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Rhône Nord
- Par Goûts
- Epicé
Léger
Puissant
Souple - Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur rubis profonde reflets cerise.
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Puissant riche légers arômes de fruits à noyau généreux arômes de fruits noirs subtiles arômes d'épices.
- En bouche
- Elégante puissante tanins soyeux longue persistance.
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2021 - 2032
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Cuisine orientale
Fromages
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°