Bio

Nouvelère (2016) Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent

75cl /Vin Rouge/Rhône/ Crozes-hermitage / 14% vol

Dégustez cette quille sensationnelle avec du gibier à plumes lors du repas dominical !

Un vin dense, de belle robe rubis, au nez droit et intense dans lequel on sent la force aromatique
La bouche est délicieuse tout en étant remarquablement épicé.
On ne se fait pas de souci pour son évolution.

Noté 5.0 par 2 clients

27,70 €
Quantité
En Stock. Expédition en 24H* !

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

  Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

  Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur rubis, profonde, reflets cerise.

Au nez

Puissant, riche, légers arômes de fruits à noyau, généreux arômes de fruits noirs, subtiles arômes d'épices.

En bouche

Elégante, puissante, tanins soyeux, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Cuisine orientale, Fromages, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Egrappage total, Fermentation en foudre de chêne, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Fermentation malolactique, Elevage en foudre de chêne, Elevage en fût de chêne neuf, Elevage en fût de chêne d'un vin, Elevage en fût de chêne de deux vins, Filtration légère, Sols de galets


Cépages


Comment servir la cuvée "Nouvelère" 2016 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2032. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 5.0 par 2 clients


Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent

Après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, Philippe Jaboulet et son fils ont repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale.Philippe Jaboulet, c'est toute une vie au service du vin.Le vignoble est son domaine. Vincent Jaboulet, œnologue, 4 ans d'études sur la vigne et le vin, des stages en France et dans le nouveau monde (Australie), incarne la sixieme génération Jaboulet.

Noté en moyenne 4.3 sur 61 avis clients

W_0005614411
2024-01-11

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Rhône
Sous-région
Rhône Nord
Appellation
Crozes hermitage
Millésime
2016
Cépage
Syrah
Bio
HVE
Par Goûts
Epicé
Léger
Puissant
Souple
À l'oeil
Couleur rubis profonde reflets cerise.
Au nez
Puissant riche légers arômes de fruits à noyau généreux arômes de fruits noirs subtiles arômes d'épices.
Sensation de puissance
Construit structuré
En bouche
Elégante puissante tanins soyeux longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Tendre
Température de service
16°c - 18°c
Apogée
2021 - 2032
Conservation
À boire ou à garder
Disponibilité
En Stock
Accords mets-vin
Canard
Cuisine orientale
Fromages
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Occasion
A table
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
14°