Vin De Corse Aop Calvi (2018) Domaine Figarella et A Ronca
Sensationnel entre potes, cette pépite accompagnera une viande rouge en sauce.
Nez expressif de fruits rouges dans lequel on sent la force aromatique et une légère pointe florale.
Il est doté d'une bouche complexe de fruits rouges et de garrigue la structure est longue et profonde.
Un modèle d'équilibre EN GRAND !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
grenat , brillante
Au nez
Aromatique, expressif, des arômes de fruits rouges avec une pointe de florale
En bouche
Complexe, notes de fruits rouges, notes de garrigue, tanins elégants, corps structuré, des arômes de cerise et de gelée de groseille, le tout enrobé avec des tanins souples.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée
Pour quel plat en particulier ?
Fromages de caractère
Elaboration du vin
Culture biologique, Vendanges manuelles, Egrappage partiel, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures indigènes, Vinification classique, Elevage en cuve inox
Cépages
100% Sciaccarello
Comment servir la cuvée "Vin De Corse Aop Calvi" 2018 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2025. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Figarella et A Ronca
Découvrez les vins Domaine Figarella Et A Ronca, vigneron indépendant (Corse)
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Corse
- Appellation
- Corse
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Sciaccarello
- Bio
- AB
- Par Goûts
- Chaleureux
Floral
Souple
Soyeux - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Puissant
- À l'oeil
- Grenat brillante
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Aromatique expressif des arômes de fruits rouges avec une pointe de florale
- En bouche
- Complexe notes de fruits rouges notes de garrigue tanins elégants corps structuré des arômes de cerise et de gelée de groseille le tout enrobé avec des tanins souples.
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2020 - 2025
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Cuisine méditerranéenne
Cuisine méditéranéenne
Cuisine orientale
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- A table
Entre potes - Plats recommandés
- Fromages de caractère
- Format
- Magnum
- Degré alcool
- 13°