Les Clos Boireaux (2020) Domaine des Ouches
Pour un repas dominical inoubliable, ce vin sublimera votre bavette à l'échalotte !
Flirtez avec l'élégance raffinée des clos boireaux 2020, une pure expression du cabernet franc du domaine des Ouches.
Sa robe profonde à reflets violines révèle des arômes de fruits rouges harmonieusement mêlés à la vanille et à un minéral subtil.
En bouche, ce bourgueil promet une expérience intense et charnue, véritable explosion de cerise griotte et de mûre, soutenue par des tanins élégants.
C'est un vin bio d'une puissance séduisante et d'une persistance inoubliable.
Elégance, intensité et persistance.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur violine, profonde, reflets violines.
Au nez
Elégant, persistant, arômes de violette, arômes de cerise griotte, arômes de framboise, arômes de mûre, légères arômes de vanille, arômes de chêne, arômes de minéral.
En bouche
Profonde, intense, charnue, notes de cerise griotte, intenses notes de mûre, notes de vanille, tanins elégants, longs, rond, minérale, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Bavette à l'échalotte, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Utilisation de levures indigènes, Non filtré, Elevage en fût de chêne, Sols calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
Comment servir la cuvée "Les Clos Boireaux" 2020 en rouge ?
À servir entre 18°C et 20°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine des Ouches
Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d'Ingrandes de Touraine dans l'Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d'autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc. Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C'est là qu'ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Sous-région
- Touraine
- Millésime
- 2020
- Cépage
- Cabernet franc
- Appellation
- Bourgueil
- Bio
- HVE
- Par Goûts
- Charnu
Frais
Gourmand
Léger
Minéral
Puissant
Rond - Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Couleur violine profonde reflets violines.
- Au nez
- Elégant persistant arômes de violette arômes de cerise griotte arômes de framboise arômes de mûre légères arômes de vanille arômes de chêne arômes de minéral.
- En bouche
- Profonde intense charnue notes de cerise griotte intenses notes de mûre notes de vanille tanins elégants longs rond minérale corps puissant forte intensité longue persistance.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 18°c - 20°c
- Apogée
- 2023 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Plats recommandés
- Bavette à l'échalotte
Entrecôte grillée
Filet mignon de porc - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°