Bio

Les Clos Boireaux (2020) Domaine des Ouches

75cl /Vin Rouge/Loire/Bourgueil/ 14% vol

Pour un repas dominical inoubliable, ce vin sublimera votre bavette à l'échalotte !

Flirtez avec l'élégance raffinée des clos boireaux 2020, une pure expression du cabernet franc du domaine des Ouches.
Sa robe profonde à reflets violines révèle des arômes de fruits rouges harmonieusement mêlés à la vanille et à un minéral subtil.
En bouche, ce bourgueil promet une expérience intense et charnue, véritable explosion de cerise griotte et de mûre, soutenue par des tanins élégants.
C'est un vin bio d'une puissance séduisante et d'une persistance inoubliable.


Elégance, intensité et persistance.

Noté 4.6 par 3 clients

15,20 €
Quantité
Disponible, expédition entre 5 et 10 jours !

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

  Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

  Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

  Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

  Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur violine, profonde, reflets violines.

Au nez

Elégant, persistant, arômes de violette, arômes de cerise griotte, arômes de framboise, arômes de mûre, légères arômes de vanille, arômes de chêne, arômes de minéral.

En bouche

Profonde, intense, charnue, notes de cerise griotte, intenses notes de mûre, notes de vanille, tanins elégants, longs, rond, minérale, corps puissant, forte intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Bavette à l'échalotte, Entrecôte grillée, Filet mignon de porc


Elaboration du vin

En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Utilisation de levures indigènes, Non filtré, Elevage en fût de chêne, Sols calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...)



Comment servir la cuvée "Les Clos Boireaux" 2020 en rouge ?

À servir entre 18°C et 20°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2029. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.6 par 3 clients


Domaine des Ouches

Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d'Ingrandes de Touraine dans l'Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d'autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc. Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C'est là qu'ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.

Noté en moyenne 4.3 sur 38 avis clients

W_0001711888
2024-03-22

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Appellation
Bourgueil
Millésime
2020
Sous-région
Touraine
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Bouchon
Traditionnel en liège
Par Goûts
Charnu
Frais
Gourmand
Léger
Minéral
Puissant
Rond
À l'oeil
Couleur violine profonde reflets violines.
Au nez
Elégant persistant arômes de violette arômes de cerise griotte arômes de framboise arômes de mûre légères arômes de vanille arômes de chêne arômes de minéral.
En bouche
Profonde intense charnue notes de cerise griotte intenses notes de mûre notes de vanille tanins elégants longs rond minérale corps puissant forte intensité longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
18°c - 20°c
Apogée
2023 - 2029
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Plats recommandés
Bavette à l'échalotte
Entrecôte grillée
Filet mignon de porc
Occasion
A table
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
14°