Ingrédients pour 4 personnes
- 16 cuisses de grenouille surgelées
- 20 feuilles de basilic
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de farine de blé
- 1 cuil. à soupe d'ail haché
- 1 cuil. à café de poivre
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- 1/2 l de friture
Etapes de préparation
- Lavez les cuisses de grenouille, les coupez en deux.
- Enrobez-les d'un mélange de sel, de poivre et de farine.
- Faites frire les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Égouttez les sur du papier absorbant.
- Frire ensuite les feuilles de basilic jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Chauffez deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail haché.
- Ajoutez les cuisses de grenouilles frites et le sucre, bien mélanger !
- Disposez le tout sur un plat de service en parsemant de feuilles de basilic croustillantes.
Vins conseillés
- Un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.
- Un vin rouge léger comme un Chinon ou un Bourgueil.
Variantes possibles
On peut remplacer le basilic par de la coriandre ou du thym.
Les petits conseils du chef
Pour une version plus épicée, on peut ajouter quelques gouttes de tabasco dans le mélange d'huile d'olive.