Château la bastide

Niché au cœur des terroirs exceptionnels de la région viticole française, le Château La Bastide se démarque par son engagement envers la qualité et le respect de l'environnement. Ce domaine historique, qui s'étend sur 180 hectares, dont 60 hectares en Appellation d'Origine Protégée Corbières, IGP Aude Hauterive et Pays d'Oc, est un véritable havre de paix où la nature et le savoir-faire humain se conjuguent pour produire des vins d'exception.

Malheureusement nous n'avons pas ou plus cette pépite, mais nous vous proposons :

d'effectuer une nouvelle recherche

Un peu d'Histoire

Depuis plusieurs décennies, le Château La Bastide perpétue la tradition viticole en se focalisant sur la qualité et l'innovation. Doté d'une riche histoire, ce domaine a su se réinventer au fil des générations pour proposer des vins toujours plus savoureux et respectueux de l'environnement.

Situation géographique

Situé au cœur de la région viticole française du Languedoc, le Château La Bastide bénéficie d'une situation géographique privilégiée. Les terrasses argilo-calcaires du quaternaire avec des gros galets roulés d'origine alluviale offrent un terroir unique, propice à la culture des vignes.

Le Vignoble

Le domaine s'étend sur 180 hectares, dont 60 hectares en Appellation d'Origine Protégée Corbières, IGP Aude Hauterive et Pays d'Oc. Soucieux de la qualité et de la préservation de l'environnement, le vignoble est cultivé de manière raisonnée, favorisant la vie des sols et l'expression du terroir. La conversion vers l'agriculture biologique est également en cours, témoignant de l'engagement du domaine en faveur d'une viticulture durable.

Le Chai, la fabrication du vin

Le Château La Bastide accorde une attention particulière à chaque étape de la fabrication du vin, de la vendange soignée à l'élevage en barriques ou en cuve. Le chai, pouvant accueillir jusqu'à 600 barriques, est le lieu idéal pour l'élevage des vins rouges, avec pour objectif d'offrir des vins fruités et de grande qualité. La vinification en blanc et en rouge suit des procédés rigoureux et adaptés pour extraire le meilleur des raisins et révéler les arômes caractéristiques du domaine.