Baulieu (2017) Villa Baulieu
Parfait entre potes, ce vin sublimera une viande rouge grillée !
Toujours aussi réussi: Un nez fin et intense qui ne manque pas d'élégance, sur de puissants arômes de fruits noirs et d'épices.
Superbe bouche qui apparaît ensoleillée, on appécie sa longueur, sa trame tannique et saline.
Le reflet de ce superbe domaine.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, intense, reflets cerise.
Au nez
Fin, intense, puissants arômes de fruits noirs, arômes d'épices, arômes de poivre noir, arômes de bois, subtils arômes de pierre à fusil.
En bouche
gorgée de soleil avec une trame tannique fine et saline.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Entre Potes, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Gibier à poils, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie
Pour quels plats en particulier ?
Bécasse, Cailles rôties, Côte de bœuf, Viandes rouges, Viandes rouges grillées
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Utilisation de levures indigènes, Elevage en fût de chêne de deux vins, Sols argilo-calcaires
Cépages
30% Cabernet Sauvignon, 70% Syrah
Comment servir la cuvée "Baulieu" 2017 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2026. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Villa Baulieu
Le Domaine de Villa Beaulieu est situé dans le cratère et unique volcan de Provence et produit des vins en AOP Coteaux d'Aix-en-Provence.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Provence
- Millésime
- 2017
- Cépage
- Cabernet sauvignon
Syrah - Appellation
- Coteaux d'aix en provence
- Par Goûts
- Poivré
Profond
Puissant
Sec
Tannique - Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Couleur rubis intense reflets cerise.
- Au nez
- Fin intense puissants arômes de fruits noirs arômes d'épices arômes de poivre noir arômes de bois subtils arômes de pierre à fusil.
- En bouche
- Gorgée de soleil avec une trame tannique fine et saline.
- Sensation de puissance
- Charpenté tannique solide viril
- Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2020 - 2026
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie - Occasion
- Entre potes
Repas du dimanche - Disponibilité
- En Stock
- Plats recommandés
- Bécasse
Cailles rôties
Côte de bœuf
Viandes rouges
Viandes rouges grillées - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14.5°