- Prix réduit
L'essentiel (2012) Domaine de Beyssac
Générosité et gourmandise pour ce vin typique du Sud-Ouest, idéal pour un barbecue.
L'Essentiel est un vin typique du Sud-Ouest, tout en générosité, gourmandise et structure Le millésime 2012 révèle une bouche en volume, portée par des tanins solides, au grain fin. Le fût apporte une touche de vanille et de belles notes de chocolat
Note du Guide Bettane et Desseauve des Vins de France 2015: 15/20
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, dense, reflets rubis.
Au nez
Fruité, généreux, intenses arômes de fruits compotés, intenses arômes de fruits noirs, légers arômes d'épices, subtils arômes de bois.
En bouche
Profonde, riche, pleine, intenses notes de fruits compotés, légères notes d'épices, subtiles notes de vanille, tanins fins, tanins fondus, tanins souples, rond, corps structuré, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Barbecue, A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Cassoulet, Confit de canard, Côte de bœuf, Gibiers à poil, Viandes rouges en sauce
Cépages
18% Abouriou, 15% Cabernet franc, 26% Côt, 41% Merlot
Comment servir la cuvée "L'essentiel" 2012 en rouge ?
À servir entre 16°C et 19°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine de Beyssac

Le Domaine de Beyssac se trouve sur un magnifique coteau plein sud de la vallée de la Garonne, en AOC Côtes du Marmandais.Depuis sa création en 2009, Véronique et Frédéric s'engagent à produire des vins d’une qualité la plus élevée possible et travaillent en Agriculture Biologique, pour proposer les vins les plus naturels possible.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Sud-Ouest
- Appellation
- Côtes-du-marmandais
- Millésime
- 2012
- Cépage
- Abouriou
Cabernet franc
Cot
Merlot - Par Goûts
- Consistant
Fruité
Rond
Souple - À l'oeil
- Couleur rubis dense reflets rubis.
- Au nez
- fruité généreux intenses arômes de fruits compotés intenses arômes de fruits noirs légers arômes d'épices subtils arômes de bois.
- En bouche
- Profonde riche pleine intenses notes de fruits compotés légères notes d'épices subtiles notes de vanille tanins fins tanins fondus tanins souples rond corps structuré longue persistance.
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 16°c - 19°c
- Apogée
- 2018 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Disponibilité
- En Stock
- Accords mets-vin
- Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Cassoulet
Confit de canard
Côte de bœuf
Gibiers à poil
Viandes rouges en sauce - Occasion
- A table
Barbecue
Entre potes - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°