Bordeaux Aop Blanc (2017) Château Loudenne
91/100 Decanter, avril 2018.
Le premier château de la presqu’île Médocaine à produire un vin blanc.
Une belle couleur d'un jaune or pâle, au nez, de belles notes d'agrumes et pêches blanches. En bouche, un bel équilibre entre rondeur et vivacité.
Accompagnera parfaitement un filet de sole ou un poulet roti par exemple.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur jaune paille, pâle, reflets verts.
Au nez
Fin, intense, arômes de fleurs blanches, arômes d'agrumes, arômes de pêche.
En bouche
Vive, puissante, notes de pêche, notes de noisette grillée, légères notes de bois, tanins fins, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, Brunch, A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Coquille saint-jacques, Huîtres, Poisson en sauce, Poisson grillé, Viande blanche
Pour quels plats en particulier ?
Carpaccio de saint-jacques, Filet de sole, Fromage de brebis, Poulet rôti
Cépages
75% Sauvignon, 25% Sémillon
Comment servir la cuvée "Bordeaux Aop Blanc" 2017 en blanc ?
À servir entre 10°C et 12°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2027. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Loudenne
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Toniques et fruités
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Bordeaux
- Millésime
- 2017
- Cépage
- Sauvignon
Semillon - Bio
- HVE
- À l'oeil
- Couleur jaune paille pâle reflets verts.
- Au nez
- Fin intense arômes de fleurs blanches arômes d'agrumes arômes de pêche.
- En bouche
- Vive puissante notes de pêche notes de noisette grillée légères notes de bois tanins fins bonne intensité longue persistance.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 10°c - 12°c
- Apogée
- 2019 - 2027
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Coquille saintjacques
Huîtres
Poisson en sauce
Poisson grillé
Viande blanche - Plats recommandés
- Carpaccio de saintjacques
Filet de sole
Fromage de brebis
Poulet rôti - Occasion
- Apéritif
A table
Brunch - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12.5°