L'hydrophobe (2023) Domaine Les Capréoles
Parfait entre potes, ce flacon sera un rêve avec une viande rouge en sauce.
Très joli nez fruité et puissant tout en arômes de pivoine et de cerise burlat.
La bouche se révèle racée sa finale est équilibrée.
Un vin long et expressif qui ravira vos papilles.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur cerise, profonde, reflets grenat.
Au nez
Fruité, puissant, leichte arômes de pivoine, puissants arômes de cerise burlat, intensive arômes de fruits noirs, arômes de toasté.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, Brunch, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à croûte fleurie, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Côte de bœuf, Tajine d'agneau
Elaboration du vin
Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique
Cépages
Comment servir la cuvée "L'hydrophobe" 2023 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2024 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Légers et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Brouilly
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Gamay
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Léger
- À l'oeil
- Couleur cerise profonde reflets grenat.
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Au nez
- Fruité puissant leichte arômes de pivoine puissants arômes de cerise burlat intensive arômes de fruits noirs arômes de toasté.
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2024 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à croûte fleurie
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Volaille - Occasion
- Apéritif
Brunch
Entre potes - Plats recommandés
- Côte de bœuf
Tajine d'agneau - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°