Villa Baulieu (2016) Villa Baulieu
Le nez pimenté présente une fraîcheur mentholée sur des arômes fins et complexes de fruits noirs et d'épices orientales. La bouche est pleine, puissante, d'une belle énergie sur des tanins d'une grande finesse. Le boisé discret (vieillissement de 10 mois en fût de chêne français) est bien intégré et complète ce parfait équilibre. S'apprécie mieux après décantation. Grand potentiel de garde.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
pourpre, profonde, reflets grenat.
Au nez
Aromes d efruits noirs, moka et genévrier. Des notes de fruits noirs et d'épice en second plan.
En bouche
fraîche et caressante, pourvue de tanins fins et serrés, belle longueur en bouche. La finale aromatique tend sur les épices, le réglisse, le poivre gris avec un boisé très fondu.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Repas du Dimanche, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Gibier à poils, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie
Cépages
30% Cabernet Sauvignon, 20% Grenache, 50% Syrah
Comment servir la cuvée "Villa Baulieu" 2016 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C. Décantation
L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2026. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Villa Baulieu
Le Domaine de Villa Beaulieu est situé dans le cratère et unique volcan de Provence et produit des vins en AOP Coteaux d'Aix-en-Provence.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Provence
- Appellation
- Coteaux d'aix en provence
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Cabernet sauvignon
Grenache
Syrah - Par Goûts
- Boisé
Profond
Puissant
Sec - Sensation de puissance
- Charpenté tannique solide viril
- Sensation de chaleur
- Puissant
- À l'oeil
- Pourpre profonde reflets grenat.
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Aromes d efruits noirs moka et genévrier. des notes de fruits noirs et d'épice en second plan.
- En bouche
- Fraîche et caressante pourvue de tanins fins et serrés belle longueur en bouche. la finale aromatique tend sur les épices le réglisse le poivre gris avec un boisé très fondu.
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2017 - 2026
- Conservation
- À boire ou à garder
- Service
- Décantation
- Accords mets-vin
- Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie - Occasion
- Grande occasion
Repas du dimanche - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14.5°