Curiosité De Bourgogne (2018) Domaine Guéguen, Céline et Frédéric
75cl - Vin Blanc/Chablis/Saint-Bris/ 12% vol
Une curiosité, l'AOP Saint-Bris est le seul et unique sauvignon produit en Bourgogne !
Avec une robe dorée aux reflets verts, ce vin très flatteur s'exprime par des notes de pêche blanche et d'agrume type pamplemousse, soutenues par une minéralité que l'on distingue en fond de bouche. Ce millésime offre également des notes de poire et ananas.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur or jaune, limpide, reflets or.
Au nez
Frais, fruité, légers arômes d'aubépine, généreux arômes de fleurs blanches sous-bois et silex
En bouche
Notes de tilleul, notes de camomille, notes de muguet.
Accords Mets-Vin
Pour quelle occasion ?
Entrée
Les grands Accords Mets-Vin
Huîtres, Poisson grillé, Poisson en sauce, Coquille saint-jacques, Crustacés (petits), Quiche et tarte salée
Pour quels plats en particulier ?
Terrine de poisson, Beignet de légumes (courgettes, Aubergines…), Escargots à la bourguignonne, Tarte aux légumes
Cépages
Sauvignon
Comment servir la cuvée "Curiosité De Bourgogne" 2018 en blanc ?
À servir entre 11°C et 13°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2022. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Guéguen, Céline et Frédéric
Nés de familles de vignerons, Céline et Frédéric se sont lancés dans leur propre aventure en 2013. Ils créent leur Domaine niché au cœur du vignoble de Chablis. Les 25 hectares de vignes sont composés en majorité de cépage Chardonnay sur les appellations Bourgognes et Chablis. Ils exploitent aussi les cépages Sauvignon pour l'AOC Saint-bris et le Pinot noir avec l'Irancy. Avec un attachement profond aux racines de leurs familles, ils construisent un nouveau Domaine avec un vent de liberté. Céline et Frédéric, écrivent à leur tour une nouvelle page dans l'histoire du vin.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Blanc
- Profil du vin
- Toniques et fruités
- Région
- Bourgogne
- Sous-région
- Chablis
- Appellation
- Saint Bris
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Sauvignon
- Bio
- HVE
- Classification Vin
- Haute Valeur Environnementale - Certifié Haute Qualité Valeur Environnementale
- Au nez
- Frais fruité légers arômes d'aubépine généreux arômes de fleurs blanches sous-bois et silex
- À l'oeil
- Couleur or jaune limpide reflets or.
- En bouche
- Notes de tilleul notes de camomille notes de muguet.
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 11°c - 13°c
- Apogée
- 2019 - 2022
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Coquille saintjacques
Crustacés (petits)
Huîtres
Poisson en sauce
Poisson grillé
Quiche et tarte salée - Plats recommandés
- Aubergines…)
Beignet de légumes (courgettes
Escargots à la bourguignonne
Tarte aux légumes
Terrine de poisson - Occasion
- Entrée
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12°