L'essentiel (2012) Domaine de Beyssac

75cl - Vin Rouge/Sud-Ouest/Côtes-du-marmandais/ 13,5% vol

Générosité et gourmandise pour ce vin typique du Sud-Ouest, idéal pour un barbecue.


L'Essentiel est un vin typique du Sud-Ouest, tout en générosité, gourmandise et structure Le millésime 2012 révèle une bouche en volume, portée par des tanins solides, au grain fin. Le fût apporte une touche de vanille et de belles notes de chocolat

Note du Guide Bettane et Desseauve des Vins de France 2015: 15/20

Noté 4.0 par 14 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur rubis, dense, reflets rubis.

Au nez

Fruité, généreux, intenses arômes de fruits compotés, intenses arômes de fruits noirs, légers arômes d'épices, subtils arômes de bois.

En bouche

Profonde, riche, pleine, intenses notes de fruits compotés, légères notes d'épices, subtiles notes de vanille, tanins fins, tanins fondus, tanins souples, rond, corps structuré, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Barbecue, A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Cassoulet, Confit de canard, Côte de bœuf, Gibiers à poil, Viandes rouges en sauce


Cépages

18% Abouriou, 15% Cabernet franc, 26% Côt, 41% Merlot


Comment servir la cuvée "L'essentiel" 2012 en rouge ?

À servir entre 16°C et 19°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2018 et 2028. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.0 par 14 clients


Domaine de Beyssac

Le Domaine de Beyssac se trouve sur un magnifique coteau plein sud de la vallée de la Garonne, en AOC Côtes du Marmandais.Depuis sa création en 2009, Véronique et Frédéric s'engagent à produire des vins d’une qualité la plus élevée possible et travaillent en Agriculture Biologique, pour proposer les vins les plus naturels possible.

Noté en moyenne 4.2 sur 23 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Sud Ouest
Appellation
Côtes du marmandais
Millésime
2012
Cépage
Abouriou
Cabernet franc
Cot
Merlot
Par Goûts
Consistant
Fruité
Rond
Souple
Sensation de chaleur
Léger
À l'oeil
Couleur rubis dense reflets rubis.
Sensation de fraîcheur
Tendre
Au nez
fruité généreux intenses arômes de fruits compotés intenses arômes de fruits noirs légers arômes d'épices subtils arômes de bois.
Température de service
16°c - 19°c
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Apogée
2018 - 2028
Conservation
À boire ou à garder
En bouche
Profonde riche pleine intenses notes de fruits compotés légères notes d'épices subtiles notes de vanille tanins fins tanins fondus tanins souples rond corps structuré longue persistance.
Accords mets-vin
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Occasion
A table
Barbecue
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13.5°
Plats recommandés
Cassoulet
Confit de canard
Côte de bœuf
Gibiers à poil
Viandes rouges en sauce
Disponibilité
En Stock