Bio

Champ Aux Loups (2016) Château Soucherie

75cl /Vin Rouge/Loire/Anjou/ 14% vol

Délicatesse des très vieux cabernets francs...

Une belle robe rubis foncé. Le nez affiche un fruit juteux sur des notes de fruits noirs comme le cassis. La maturité du raisin est bonne et l’ensemble aromatique s’exprime avec une grande fraîcheur. L’aération lui donne une autre envergure sur des nuances de réglisse et zan le tout souligné par une pointe d’élevage. La bouche est charnue avec une bonne mâche, le vin est serré mais le fond ne possède aucune sévérité tannique.

Noté 4.3 par 14 clients

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Notes de Dégustations

Au nez

sur un fruit juste qui affiche la belle maturité du cabernet et la fraîcheur apportée par l’association cabernet sur schistes.

En bouche

belle harmonie avec une trame dense serrée mais sans rusticité.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Agneau grillé, Fromage, Gibier


Cépages

100% cabernet franc


Comment servir la cuvée "Champ Aux Loups" 2016 en rouge ?

À servir entre 14°C et 16°C. après 1 heure d'ouverture

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2026. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.3 par 14 clients


Château Soucherie

Installé au cœur du Val de Loire près d’Angers, le Château Soucherie est un domaine viticole historique produisant des vins d’appellation d’Anjou. Au milieu des vignes, dévoilant un point de vue unique sur la vallée du Layon c’est un lieu magique où l’on s’attarde.

Noté en moyenne 4.5 sur 91 avis clients

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2021-11-30

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Légers et fruités
Région
Loire
Appellation
Anjou
Millésime
2016
Cépage
Cabernet franc
Sous-région
Anjou et Saumurois
Bio
En conversion
Goûts
Souple expressif
Au nez
Sur un fruit juste qui affiche la belle maturité du cabernet et la fraîcheur apportée par l’association cabernet sur schistes.
En bouche
Belle harmonie avec une trame dense serrée mais sans rusticité.
Sensation de chaleur
Léger
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
14°c - 16°c
Apogée
2019 - 2026
Conservation
À boire ou à garder
Service
Après 1 heure d'ouverture
Accords mets-vin
Fromage
Gibier
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Volaille
Occasion
A table
Repas du dimanche
Disponibilité
En Stock
Format
75cl
Degré alcool
14°
Plats recommandés
Agneau grillé
Fromage
Gibier