Bio

La Romana (2018) Domaine des Ouches

75cl /Vin Rouge/Loire/Bourgueil/ 14% vol

Merveilleux, ce flacon s'accordera avec un fromage à pâte pressée !

Tout en haut du coteau, autour de la cave du domaine, l'argilo-calcaire domine le vignoble. Ce grand terroir a été choisi pour élaborer La Romana. Ce vin a été élevé en amphores, utilisées par les romains dans l'antiquité. Elles favorisent la micro-oxygénation afin d'affiner la structure et préserver l'intensité aromatique.
Nez aromatique et persistant aux arômes de violette et de cassis. La bouche se révèle fruitée et intense, les tanins sont soyeux.

Noté 4.0 par 14 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur cerise, dense.

Au nez

Aromatique, persistant, arômes de violette, intensive arômes de cassis, légères arômes de framboise, arômes de myrtille.

En bouche

Fruitée, intense, veloutée, notes de violette, notes de cassis, généreuses notes de myrtille, tanins soyeux, rond, corps puissant, forte intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

A Table, Repas du Dimanche, Dessert

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Bœuf bourguignon, Côte d'agneau, Côte de bœuf, Desserts au chocolat, Magret de canard


Elaboration du vin

En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Utilisation de levures indigènes, Foulage, Elevage en amphores en argile, Sols argilo-calcaires


Cépages

100% Cabernet franc


Comment servir la cuvée "La Romana" 2018 en rouge ?

À servir entre 17°C et 20°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2025. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.0 par 14 clients


Domaine des Ouches

Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d’Ingrandes de Touraine dans l’Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d’autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc.Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C’est là qu’ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.

Noté en moyenne 4.3 sur 38 avis clients

W_0001705701
2022-05-12

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Loire
Appellation
Bourgueil
Millésime
2018
Cépage
Cabernet franc
Bio
HVE
Bouchon
Traditionnel en liège
Goûts
Frais gourmand
Sous-région
Touraine
À l'oeil
Couleur cerise dense.
Au nez
Aromatique persistant arômes de violette intensive arômes de cassis légères arômes de framboise arômes de myrtille.
En bouche
Fruitée intense veloutée notes de violette notes de cassis généreuses notes de myrtille tanins soyeux rond corps puissant forte intensité longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
17°c - 20°c
Apogée
2019 - 2025
Conservation
À boire ou à garder
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
Sensation de douceur
Sec
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Disponibilité
En Stock
Plats recommandés
Bœuf bourguignon
Côte d'agneau
Côte de bœuf
Desserts au chocolat
Magret de canard
Occasion
A table
Dessert
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
14°