Les Blancs Closeaux (2023) Couly Pierre et Bertrand
Parfait avec une entrée, ce vin sublimera un fromage de chèvre.
Doté d'une robe intense couleur or vert pâle, ce vin présente un nez aromatique tout en nuances d'acacia et d'aubépines.
La bouche harmonieuse ravit le palais, riche et veloutée, aux notes de fleurs blanches et litchi.
Belle intensité.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur or vert, pâle, reflets or vert.
Au nez
Aromatique, fin, arômes d'acacia, légers arômes d'aubépine, arômes de fleurs blanches, légers arômes de litchi, arômes de pêche, arômes de fruits blancs, arômes de pierre à fusil, silex et beurre.
En bouche
Harmonieuse, riche, veloutée, notes de fleurs blanches, subtiles notes de banane, notes de litchi, rond, légèrement minérale, corps puissant, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Entrée, A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Asperge, Coquille saint-jacques, Fromage de chèvre, Fromage de chèvre, Poissons, Viande blanche
Pour quels plats en particulier ?
Carpaccio de saint-jacques, Filet de sole, Viandes blanches en sauce
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage, Elevage sur lies
Cépages
Comment servir la cuvée "Les Blancs Closeaux" 2023 en blanc ?
À servir entre 7°C et 9°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2024 et 2027. A Boire, dans les deux ans.
Avis Clients
Couly Pierre et Bertrand
Le domaine Pierre et Bertrand Couly s'inscrit au cœur de la ville de Chinon et s'attache à mettre en valeurs la diversité des terroirs du Chinonais . Pierre et Bertrand élaborent des vins de grands caractères et magnifient le cépage du cabernet Franc. Les rosés sont magnifiques et les rouges sont friands dans leur jeunesse. Et si on sait les attendre ils donneront l'expression de rondeur et de plénitude de ces merveilleux terroirs.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Loire
- Appellation
- Chinon
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Chenin
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Touraine
- Par Goûts
- Ferme
Fin
Minéral
Rond - Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur or vert pâle reflets or vert.
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Au nez
- Aromatique fin arômes d'acacia légers arômes d'aubépine arômes de fleurs blanches légers arômes de litchi arômes de pêche arômes de fruits blancs arômes de pierre à fusil silex et beurre.
- En bouche
- Harmonieuse riche veloutée notes de fleurs blanches subtiles notes de banane notes de litchi rond légèrement minérale corps puissant bonne intensité longue persistance.
- Température de service
- 7°c - 9°c
- Apogée
- 2024 - 2027
- Conservation
- A boire dans les deux ans
- Accords mets-vin
- Asperge
Coquille saintjacques
Fromage de chèvre
Poissons
Viande blanche - Occasion
- A table
Entrée - Plats recommandés
- Carpaccio de saintjacques
Filet de sole
Viandes blanches en sauce - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12.5°