Lalande-De-Pomerol (2019) Château Altimar
Un rêve pour le repas du dimanche, ce joli flacon accompagnera un canard !
Très réussi avec son nez encore complexe qui exprime avec superbe son terroir, des arômes de réglisse, de cerise et de framboise.
La bouche se révèle plus généreuse et ample, des notes de fruits rouges et de réglisses, les tanins sont denses et veloutés.
Un modèle d'équilibre !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur cerise, intense.
Au nez
Complexe, expressif, arômes de menthe, arômes de réglisse, arômes de cerise, arômes de framboise, arômes de groseille, arômes de poivre noir, arômes de vanille, arômes de moka.
En bouche
Généreuse, ample, notes de fruits rouges, intenses notes de réglisse, tanins denses, tanins veloutés, tanins charnus, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Blanquette de veau, Cailles rôties, Tajine d'agneau, Tournedos
Elaboration du vin
En conversion vers l'agriculture biologique, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Macération pré fermentaire à froid, Elevage en fût de chêne, Assemblage, Elevage sur lies, Sols argileux, Sols argilo-graveleux
Cépages
55% Cabernet franc, 10% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
Comment servir la cuvée "Lalande-De-Pomerol" 2019 en rouge ?
À servir entre 16°C et 19°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2020 et 2035. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Altimar

Vigneron bordelais passionné par les vins de qualité, Martial Junquas est issu d'une famille de vignerons. En 2009, il fonde le Chateau Altimar sur les célèbres vignobles de Pomerol et Néac.
Découvrez les vins du Château Altimar qui propose des vins des appellations Lalande de Pomerol et Saint-Emilion.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Sous-région
- Libournais
- Appellation
- Lalande-de-pomerol
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Bio
- HVE
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- À l'oeil
- Couleur cerise intense.
- Au nez
- Complexe expressif arômes de menthe arômes de réglisse arômes de cerise arômes de framboise arômes de groseille arômes de poivre noir arômes de vanille arômes de moka.
- En bouche
- Généreuse ample notes de fruits rouges intenses notes de réglisse tanins denses tanins veloutés tanins charnus corps puissant forte intensité longue persistance.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 16°c - 19°c
- Apogée
- 2020 - 2035
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Blanquette de veau
Cailles rôties
Tajine d'agneau
Tournedos - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14°