Clos De La Marche Tri D'automne (2018) Domaine du Petit Métris
Canon pour le repas du dimanche, ce vin accompagnera une volaille !
Très joli nez franc et net d'une grande maturité, de subtils arômes d'agrumes.
La bouche s'avère droite intense et tendre !
Douceur et fraîcheur
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur jaune, éclatante.
Au nez
Fruité, minéral, subtile arômes d'agrumes, subtiles arômes de pamplemousse.
En bouche
Droite, intense, tendre.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Coquille saint-jacques, Crustacés (gros), Poisson en sauce, Viande blanche, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Asperges, Blanquette de veau, Poissons à la crème
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles par tris successifs, Elevage en foudre de chêne, Sols schisteux
Cépages
Comment servir la cuvée "Clos De La Marche Tri D'automne" 2018 en blanc ?
À servir entre 10°C et 12°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2033. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine du Petit Métris

Le domaine du Petit Métris est une propriété viticole située dans le vignoble de l'Anjou, en France. La famille Renou s'y est installée au XVIIIe siècle et les vignerons Hervé et Pascal ont repris le domaine en 1991. Les vins du domaine du Petit Métris sont produits sur les appellations Quarts de Chaume Grand Cru, Coteaux du Layon 1er Cru Chaume et Savennières.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Loire
- Appellation
- Savennières
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Chenin
- Sous-région
- Anjou et Saumurois
- Par Goûts
- Délicat
Ferme
Fruité
Minéral
Puissant - À l'oeil
- Couleur jaune éclatante.
- En bouche
- Droite intense tendre.
- Au nez
- Fruité minéral subtile arômes d'agrumes subtiles arômes de pamplemousse.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 10°c - 12°c
- Apogée
- 2019 - 2033
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Coquille saintjacques
Crustacés (gros)
Poisson en sauce
Viande blanche
Volaille - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Plats recommandés
- Asperges
Blanquette de veau
Poissons à la crème - Degré alcool
- 13.5°