Bio

Hermitage (2014) Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent

75cl - Vin Blanc/Rhône/Hermitage/ 13,5% vol

Délice suprême pour le repas du dimanche, ce vin sublimera les crustacés !
Toujours aussi réussi: Un nez puissant aux arômes de fruits confiturés. L'attaque est complexe et puissante et la bouche grasse et minérale avec une longue persistance
Un beau vin typé, marqué par son terroir !

Noté 4.2 par 10 clients

49,90 € à l'unité
48,00 € par 3 -5%
46,10 € par 6 -10%
Quantité
Au prix de 49,90 €
Disponible, expédition entre 5 et 10 jours !

Plus que 6 bouteilles

Livraison soignée, garantie anti-casse

en 24H, via Chronopost

Paiement sécurisé

CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)

Le meilleur rapport qualité/prix

Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France

Livraison offerte

dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur dorée.

Au nez

Puissant, beurré, arômes de fruits confiturés, arômes de pain grillé, arômes de minéral.

En bouche

Complexe, puissante, grasse, minérale, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Entrée, A Table, Repas du Dimanche

Les grands Accords Mets-Vin

Coquille saint-jacques, Crustacés (gros), Fromage de chèvre, Poisson en sauce, Poissons, Truffe, Viande blanche, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Crustacés, Fruits de mer, Poularde, Viandes blanches


Cépages

100% Roussanne


Comment servir la cuvée "Hermitage" 2014 en blanc ?

À servir entre 11°C et 12°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2028. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.2 par 10 clients


Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent

Après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, Philippe Jaboulet et son fils ont repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale.Philippe Jaboulet, c'est toute une vie au service du vin.Le vignoble est son domaine. Vincent Jaboulet, œnologue, 4 ans d'études sur la vigne et le vin, des stages en France et dans le nouveau monde (Australie), incarne la sixieme génération Jaboulet.

Noté en moyenne 4.3 sur 61 avis clients

W_0001310072
2022-09-29

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Blanc
Profil du vin
Étoffés et ronds
Région
Rhône
Sous-région
Rhône Nord
Appellation
Hermitage
Millésime
2014
Cépage
Roussanne
Bio
HVE
Goûts
Riche racé
À l'oeil
Couleur dorée.
Au nez
Puissant beurré arômes de fruits confiturés arômes de pain grillé arômes de minéral.
En bouche
Complexe puissante grasse minérale longue persistance.
Sensation de chaleur
Puissant
Sensation de fraîcheur
Tendre
Température de service
11°c - 12°c
Apogée
2021 - 2028
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Coquille saintjacques
Crustacés (gros)
Fromage de chèvre
Poisson en sauce
Poissons
Truffe
Viande blanche
Volaille
Plats recommandés
Crustacés
Fruits de mer
Poularde
Viandes blanches
Occasion
A table
Entrée
Repas du dimanche
Format
75cl
Degré alcool
13.5°