Hermitage (2014) Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent
Délice suprême pour le repas du dimanche, ce vin sublimera les crustacés !
Toujours aussi réussi: Un nez puissant aux arômes de fruits confiturés. L'attaque est complexe et puissante et la bouche grasse et minérale avec une longue persistance
Un beau vin typé, marqué par son terroir !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur dorée.
Au nez
Puissant, beurré, arômes de fruits confiturés, arômes de pain grillé, arômes de minéral.
En bouche
Complexe, puissante, grasse, minérale, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Entrée, A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Coquille saint-jacques, Crustacés (gros), Fromage de chèvre, Poisson en sauce, Poissons, Truffe, Viande blanche, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Crustacés, Fruits de mer, Poularde, Viandes blanches
Cépages
100% Roussanne
Comment servir la cuvée "Hermitage" 2014 en blanc ?
À servir entre 11°C et 12°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2028. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Jaboulet, Philippe et Vincent

Après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, Philippe Jaboulet et son fils ont repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale.Philippe Jaboulet, c'est toute une vie au service du vin.Le vignoble est son domaine. Vincent Jaboulet, œnologue, 4 ans d'études sur la vigne et le vin, des stages en France et dans le nouveau monde (Australie), incarne la sixieme génération Jaboulet.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Étoffés et ronds
- Région
- Rhône
- Millésime
- 2014
- Appellation
- Hermitage
- Cépage
- Roussanne
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Rhône Nord
- À l'oeil
- Couleur dorée.
- Au nez
- Puissant beurré arômes de fruits confiturés arômes de pain grillé arômes de minéral.
- En bouche
- Complexe puissante grasse minérale longue persistance.
- Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 11°c - 12°c
- Apogée
- 2021 - 2028
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Coquille saintjacques
Crustacés (gros)
Fromage de chèvre
Poisson en sauce
Poissons
Truffe
Viande blanche
Volaille - Plats recommandés
- Crustacés
Fruits de mer
Poularde
Viandes blanches - Occasion
- A table
Entrée
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°