- Prix réduit
Mas Janeil (2016) Domaine Mas Janeil
15/20 Coup de coeur - Bettane & Desseauve.
"Nez tendre aux arômes complexes de fruits rouges, freesia, garrigue, très épicé, bouche savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur. Flatteur, éxubérant, mais parfaitement élégant en même temps."
Guide Bettane&Desseauve
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
Au nez
tendre, avec des arômes complexes de fruits rouges, de freesia, de garrigue.
En bouche
Très épicé, la bouche est savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur
Accords Mets-Vin
Pour quelle occasion ?
A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Viande rouge grillée, Viande rouge en sauce, Gibier à poils, Cuisine méditerranéenne
Pour quels plats en particulier ?
Fromage, Un onglet à la plancha, Un tajine aux pruneaux, Un pigeon rôti et sa cocote de cèpes, Aiguillettes de canard aux fruits rouges, brie, camembert
Cépages
55 % Grenache, 25% Carignan, 10 % Syrah, 10% Mourvèdre
Comment servir la cuvée "Mas Janeil" 2016 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2024. À boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Mas Janeil
“Petit par la taille grand par le vin”Le domaine du Mas Janeil est à cheval sur une faille géologique et on y retrouve une multitudes de sols et sous-sols différents. Certaines parcelles dans les éboulis de granit et calcaire de la falaise de Quéribus sont presque inaccessibles !
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Solaires et épicés
- Région
- Roussillon
- Appellation
- Côtes du roussillon villages
- Millésime
- 2016
- Cépage
- Carignan
Grenache
Mourvedre
Syrah - Par Goûts
- Chaleureux
Consistant
Sec - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Puissant
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Au nez
- Tendre avec des arômes complexes de fruits rouges de freesia de garrigue.
- En bouche
- Très épicé la bouche est savoureuse riche avec des arômes très persistants et de la fraîcheur
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2017 - 2024
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Cuisine méditerranéenne
Cuisine méditéranéenne
Gibier à poils
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée - Occasion
- A table
- Plats recommandés
- Aiguillettes de canard aux fruits rouges
Brie
Camembert
Fromage
Un onglet à la plancha
Un pigeon rôti et sa cocote de cèpes
Un tajine aux pruneaux - Disponibilité
- En Stock
- Format
- 75cl
- Degré alcool
- 14.5°