Petite-Réserve (2018) Château Carmenère
Parfait à table, cette pépite sublimera une volaille !
Ce vin, à la belle robe profonde grenat aux reflets rubis, présente un nez élégant et fruité d'une grande maturité sur des arômes de fruits noirs et de poivre noir.
La bouche se révèle pleine de raffinement avec également une grande générosité sur des notes de fruits noirs.
Second vin du Château à découvrir.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur grenat, intense, reflets rubis.
Au nez
Elégant, fruité, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges, légères arômes de poivre noir, intense arômes de réglisse, arômes de chêne.
En bouche
Elégante, généreuse, charnue, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, subtiles notes de poivre noir, tanins ronds, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Fromages, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille, Volailles
Pour quel plat en particulier ?
Gibiers
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Eraflage, Remontage, Elevage en barrique de deux vins, Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
30% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère, 60% Merlot
Comment servir la cuvée "Petite-Réserve" 2018 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2031. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Château Carmenère
Le Château Carmenère est un domaine qui a été créé pour mettre en valeur un cépage presque oublié : la Carménère. Depuis 1955, Pierre Barraud produit des vins roues en appellation AOC Médoc, suite à sn adhésion à la cave coopérative communale.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Sous-région
- Médoc
- Appellation
- Médoc
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Cabernet sauvignon
Carmenere
Merlot - Bio
- HVE
- À l'oeil
- Couleur grenat intense reflets rubis.
- En bouche
- Elégante généreuse charnue notes de fruits noirs notes de fruits rouges subtiles notes de poivre noir tanins ronds rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
- Au nez
- Elégant fruité arômes de fruits noirs arômes de fruits rouges légères arômes de poivre noir intense arômes de réglisse arômes de chêne.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2021 - 2031
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Canard
Fromages
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Volailles - Plats recommandés
- Gibiers
- Occasion
- Apéritif
A table
Entre potes - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°