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Bio

Petite-Réserve (2018) Château Carmenère

75cl /Vin Rouge/Bordeaux/Médoc/ 13,5% vol

Parfait à table, cette pépite sublimera une volaille !

Ce vin, à la belle robe profonde grenat aux reflets rubis, présente un nez élégant et fruité d'une grande maturité sur des arômes de fruits noirs et de poivre noir.
La bouche se révèle pleine de raffinement avec également une grande générosité sur des notes de fruits noirs.
Second vin du Château à découvrir.

Noté 4.8 par 13 clients

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dès 18 bouteilles ou 250 euros

Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur grenat, intense, reflets rubis.

Au nez

Elégant, fruité, arômes de fruits noirs, arômes de fruits rouges, légères arômes de poivre noir, intense arômes de réglisse, arômes de chêne.

En bouche

Elégante, généreuse, charnue, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, subtiles notes de poivre noir, tanins ronds, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Apéritif, A Table, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Canard, Fromages, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille, Volailles

Pour quel plat en particulier ?

Gibiers


Elaboration du vin

Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Vinification classique, Eraflage, Remontage, Elevage en barrique de deux vins, Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux, Sols siliceux (sables, graviers...)


Cépages

30% Cabernet Sauvignon, 10% Carménère, 60% Merlot


Comment servir la cuvée "Petite-Réserve" 2018 en rouge ?

À servir entre 16°C et 18°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2031. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.8 par 13 clients


Château Carmenère

Le Château Carmenère est un domaine qui a été créé pour mettre en valeur un cépage presque oublié : la Carménère. Depuis 1955, Pierre Barraud produit des vins roues en appellation AOC Médoc, suite à sn adhésion à la cave coopérative communale.

Noté en moyenne 4.7 sur 19 avis clients

W_0002869184
2022-05-06

Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Charnus et fruités
Région
Bordeaux
Appellation
Médoc
Millésime
2018
Cépage
Cabernet sauvignon
Carmenere
Merlot
Bio
HVE
Goûts
Robuste rond
Sous-région
Médoc
Par Goûts
Poivré rond fruité sec charnu léger
À l'oeil
Couleur grenat intense reflets rubis.
Au nez
Elégant fruité arômes de fruits noirs arômes de fruits rouges légères arômes de poivre noir intense arômes de réglisse arômes de chêne.
En bouche
Elégante généreuse charnue notes de fruits noirs notes de fruits rouges subtiles notes de poivre noir tanins ronds rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Frais
Température de service
16°c - 18°c
Apogée
2021 - 2031
Conservation
À boire ou à garder
Sensation de puissance
Construit structuré
Accords mets-vin
Canard
Fromages
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille
Volailles
Plats recommandés
Gibiers
Occasion
Apéritif
A table
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13.5°