Alio Pacto (2019) Domaine Les Capréoles
Parfait pour le repas du dimanche, ce vin s'accordera avec un coq au vin !
Très réussi avec son nez puissant et généreux tout en arômes de cerises burlat et de poivre blanc. La bouche profonde, généreuse, ravit le palais, toute en rondeur sur des notes de cerise brulat et balsamique.
Cuvée issue d'une seule parcelle, vinifiée en grappe entière, pour une plus grande richesse aromatique et des tanins de velours. Un concentré d'émotion.
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur cerise, profonde, reflets rouges.
Au nez
Généreux, puissant, généreux arômes de cerise burlat, arômes balsamiques, arômes de poivre blanc, arômes de sous-bois.
En bouche
Profonde, généreuse, ample, généreuses notes de cerise burlat, notes balsamiques, notes de poivre blanc, tanins elégants, tanins soyeux, tanins gras, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Repas du Dimanche
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à croûte fleurie, Viande blanche, Viande rouge grillée
Pour quels plats en particulier ?
Coq au vin, Gibiers
Cépages
100% Gamay
Comment servir la cuvée "Alio Pacto" 2019 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2027. A Boire, dans les deux ans.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Légers et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Beaujolais villages
- Millésime
- 2019
- Cépage
- Gamay
- Bio
- AB
- À l'oeil
- Couleur cerise profonde reflets rouges.
- En bouche
- Profonde généreuse ample généreuses notes de cerise burlat notes balsamiques notes de poivre blanc tanins elégants tanins soyeux tanins gras corps puissant forte intensité longue persistance.
- Au nez
- Généreux puissant généreux arômes de cerise burlat arômes balsamiques arômes de poivre blanc arômes de sous-bois.
- Sensation de puissance
- Gouleyant souple
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2021 - 2027
- Conservation
- A boire dans les deux ans
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à croûte fleurie
Viande blanche
Viande rouge grillée - Plats recommandés
- Coq au vin
Gibiers - Occasion
- A table
Repas du dimanche - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°