Coteau Des Ouches (2020) Domaine des Ouches
Unique entre potes, ce vin s'accordera avec une viande rouge grillée !
Ce Coteau est l'un des meilleurs terroirs du Domaine. Cette parcelle où les racines frayent leur chemin à travers le tuffeau, donne des vins amples et structurés.
Joli nez complexe et puissant, tout en arômes de violette et cerise griote. La chair est profonde et riche avec des notes de cerise griotte et de myrtilles. Le corps est structuré d'une belle intensite et longue persistance.
Du potentiel.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur pourpre, profonde.
Au nez
Complexe, puissant, arômes de violette, arômes de cerise griotte, arômes de mûre, arômes de myrtille, légères arômes d'amande grillée, arômes de chêne.
En bouche
Profonde, riche, etoffée, notes de cerise griotte, généreuses notes de myrtille, notes de cacao, tanins denses, tanins charnus, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Côte de bœuf, Entrecôte grillée, Gibier à poil, Magret de canard
Elaboration du vin
Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Remontage, Elevage en fût de chêne, Sols calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...)
Cépages
Comment servir la cuvée "Coteau Des Ouches" 2020 en rouge ?
À servir entre 18°C et 20°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2023 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine des Ouches
Thomas et Denis Gambier sont la huitième génération de la famille gambier. Ils mènent ce vignoble de 17 hectares situé sur la commune d'Ingrandes de Touraine dans l'Appellation Bourgueil. Ils produisent plusieurs vins rouges en séparant leurs différents terroirs. Ils proposent également un vin rosé qui vient souligner d'autres aspects de notre cépage : le Cabernet Franc. Les frères Gambier essaient de valoriser au mieux leurs différentes parcelles. Sur les graviers le sol se réchauffe rapidement et les raisins parviennent plus rapidement à maturité. C'est là qu'ils produisent leur rosé tout en finesse et leurs vins rouges ronds et fruités.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Loire
- Appellation
- Bourgueil
- Millésime
- 2020
- Cépage
- Cabernet franc
- Bio
- HVE
- Sous-région
- Touraine
- Par Goûts
- Charnu
Frais
Gourmand
Léger
Puissant
Rond - Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Sensation de chaleur
- Généreux
- À l'oeil
- Couleur pourpre profonde.
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Au nez
- Complexe puissant arômes de violette arômes de cerise griotte arômes de mûre arômes de myrtille légères arômes d'amande grillée arômes de chêne.
- Sensation de douceur
- Sec
- En bouche
- Profonde riche etoffée notes de cerise griotte généreuses notes de myrtille notes de cacao tanins denses tanins charnus rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
- Température de service
- 18°c - 20°c
- Apogée
- 2023 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Occasion
- A table
Entre potes - Plats recommandés
- Côte de bœuf
Entrecôte grillée
Gibier à poil
Magret de canard - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°