Côtes De Bourg (2014) Château Brulesécaille
Sensationnel, ce vin s'accordera avec un filet de boeuf.
Belle robe sombre couleur rubis, aux reflets pourpres. Très joli nez intense très expressif, aux arômes de réglisse et de cassis. La bouche est harmonieuse et ample, les tanins sont souples et rond, sa finale est équilibrée et longue.
Un vin à boire dans les deux ans.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, sombre, reflets pourpres.
Au nez
Intense, expressif, arômes de réglisse, subtiles arômes de cassis, arômes de pruneau, arômes de fruits noirs, arômes de poivre blanc, arômes de moka.
En bouche
Harmonieuse, généreuse, ample, tanins ronds, tanins souples, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
A Table, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à pâte pressée, Gibier à plumes, Viande blanche, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volailles
Pour quels plats en particulier ?
Filet de bœuf, Fromages à pâte pressée cuite
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation malolactique, Elevage en fût de chêne, Assemblage, Collage, Sols argilo-calcaires, Sols argilo-graveleux
Cépages
10% Cabernet franc, 30% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot
Comment servir la cuvée "Côtes De Bourg" 2014 en rouge ?
À servir entre 16°C et 18°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2017 et 2023. A Boire, dans les deux ans.
Avis Clients
Château Brulesécaille
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Type
- Vin
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bordeaux
- Sous-région
- Blayais et bourgeais
- Appellation
- Côtes de bourg
- Millésime
- 2014
- Cépage
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Bio
- HVE
- Bouchon
- Traditionnel en liège
- Par Goûts
- Aromatique
Poivré
Robuste
Rond
Souple - À l'oeil
- Couleur rubis sombre reflets pourpres.
- Au nez
- Intense expressif arômes de réglisse subtiles arômes de cassis arômes de pruneau arômes de fruits noirs arômes de poivre blanc arômes de moka.
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- En bouche
- Harmonieuse généreuse ample tanins ronds tanins souples rond corps structuré bonne intensité longue persistance.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de fraîcheur
- Tendre
- Température de service
- 16°c - 18°c
- Apogée
- 2017 - 2023
- Conservation
- A boire dans les deux ans
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à pâte pressée
Gibier à plumes
Viande blanche
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volailles - Plats recommandés
- Filet de bœuf
Fromages à pâte pressée cuite - Occasion
- A table
Entre potes - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13°