Bio

Crémant D'alsace Extra Brut (2012) Domaine Gaschy, Paul

75cl /Vin Effervescent/Alsace/Crémant Alsace/ 12,5% vol

Idéal à l'apéritif, ce flacon s'accordera également avec un poisson grillé.


Ce vin présente des bulles fines et persistantes, une robe doré soutenue. Son nez est intense, fin et élégant, sur des arômes beurrés et briochés et quelques notes d'évolution. En cohérence avec le nez, on retrouve les arômes briochés en bouche. L'effervescence est très fine et persistante, l'acidité très agréable.

Noté 4.5 par 13 clients

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Notes de Dégustations

Au nez

Elégant, fin, arômes de brioche, arômes de minéral, arômes de beurre.

En bouche

Elégante, concentrée, onctueuse, rond, minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Apéritif, Entrée

Les grands Accords Mets-Vin

Coquille saint-jacques, Poisson en sauce, Poisson grillé, Viande blanche

Pour quels plats en particulier ?

Terrine de poisson, Verrines, Huitres


Elaboration du vin

Culture biologique, Vendanges manuelles, Vendanges entières, Utilisation de levures indigènes, Fermentation malolactique, Seconde fermentation en bouteille, Filtration légère, Elevage sur lies, Sols argileux, Sols calcaires, Sols limoneux


Cépages

80% Auxerrois, 20% Chardonnay


Comment servir la cuvée "Crémant D'alsace Extra Brut" 2012 en effervescent ?

À servir entre 8°C et 10°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2019 et 2022. A Boire.


Avis Clients

Noté 4.5 par 13 clients


Domaine Gaschy, Paul

Laissez-vous séduire par les vins du domaine, dans les appellations Alsace gewurztraminer, Alsace grand cru Riesling ou Alsace Riesling. Ce vigneron indépendant produit des vins BIO de belle facture.

Noté en moyenne 4.3 sur 76 avis clients

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Fiche technique

Type
Effervescent
Profil du vin
Effervescent
Région
Alsace
Appellation
Crémant alsace
Millésime
2012
Cépage
Auxerrois
Chardonnay
Bio
AB
Sensation de chaleur
Généreux
Sensation de fraîcheur
Vif
Au nez
Elégant fin arômes de brioche arômes de minéral arômes de beurre.
Température de service
8°c - 10°c
Apogée
2019 - 2022
Conservation
A Boire
En bouche
Elégante concentrée onctueuse rond minérale corps structuré bonne intensité bonne persistance.
Accords mets-vin
Coquille saintjacques
Poisson en sauce
Poisson grillé
Viande blanche
Occasion
Apéritif
Entrée
Format
75cl
Degré alcool
12.5°
Plats recommandés
Huîtres
Terrine de poisson
Verrines