Cuvée Rosé - Laurent Perrier
Une référence, peut-être même l'une des plus belles valeurs en champagne rosé !
Proposé dans de splendides flacons Laurent-Perrier, la cuvée brut rosé est tout simplement remarquable. Ses notes de petits fruits rouges et sa remarquable fraîcheur en font un des champagnes rosés les plus demandés sur le marché. Rond, friand, il évolue avec une finesse superbe et une souplesse parfaite. C'est l'un des meilleur champagne rosé, à la fois vineux et très frais.
en 24H, via Chronopost
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Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Robe élégante de teinte framboise aux nuances saumonées.
Au nez
Large palette de fruits rouges: framboise, groseille, fraise, cerise noire.
En bouche
Attaque ample et acidulée, vin rond et souple.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, Dessert, Grande Occasion
Les grands Accords Mets-Vin
Coquille saint-jacques, Crustacés (gros), Foie gras, Huîtres, Poisson en sauce, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Canapé de foie gras aux groseilles, Dessert fruité, Fromages onctueux, Poisson cru mariné
Cépages
100% Pinot noir
Comment servir la cuvée "Cuvée Rosé" N.M. en effervescent ?
À servir entre 8°C et 10°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2023. A boire dans les deux ans.
Avis Clients
Laurent Perrier
En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d’Alphonse Pierlot et mesure toute la nécessité de la développer.Il la dote des piliers indispensables à la production de grands vins de champagne : des maisons et des terres pour constituer un vrai domaine. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur les meilleurs terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. Il fait également creuser 800 mètres de caves et se dote d’un laboratoire de dégustation.C’est ainsi que le Domaine Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne. Ce village pittoresque est idéalement situé au carrefour des trois principales régions viticoles de la Marne, la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs, et fait partie des 17 communes classées Grand Cru en Champagne.
Fiche technique
- Type
- Effervescent
- Profil du vin
- Effervescent
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne Brut
- Millésime
- (N.M.)
- Cépage
- Pinot noir
- À l'oeil
- Robe élégante de teinte framboise aux nuances saumonées.
- En bouche
- Attaque ample et acidulée vin rond et souple.
- Au nez
- Large palette de fruits rouges framboise groseille fraise cerise noire.
- Température de service
- 8°c - 10°c
- Apogée
- 2021 - 2023
- Disponibilité
- En Stock
- Conservation
- A boire dans les deux ans
- Accords mets-vin
- Apéritif Foie gras Poisson Volaille Fromage Dessert fruité
Coquille saintjacques
Crustacés (gros)
Foie gras
Huîtres
Poisson en sauce
Volaille - Plats recommandés
- Canapé de foie gras aux groseilles
Dessert fruité
Fromages onctueux
Poisson cru mariné - Occasion
- Apéritif
Dessert
Grande occasion - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12°