Les Mazelots (2020) Domaine Guéguen, Céline et Frédéric
Sensationnel, ce joli flacon s'accordera avec une viande rouge grillée.
Doté d'une robe rubis limpide, ce vin présente un nez intense aux arômes de fruits noirs et de griottes.
En bouche, la matière est harmonieuse les tanins sont légers mais onctueux!
Un vin long et expressif qui vieillira à merveille !
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur rubis, limpide.
Au nez
arômes de fruits noirs et de griottes intenses.
En bouche
belle harmonie portée par les fruits rouges, la structure tannique est légère mais présente de l’onctuosité en bouche. Quelques années de garde lui donnent de l'élégance et du relief.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Brunch, A Table
Les grands Accords Mets-Vin
Canard, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Viande rouge grillée, Viande rouge rôtie, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Du petit salé aux lentilles, des fromages tels que l’époisses et le chaource, Travers de porc grillés
Elaboration du vin
Culture raisonnée, Vendanges mécaniques, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pigeage fréquent, Remontage, Sols argilo-calcaires
Cépages
100% Pinot noir
Comment servir la cuvée "Les Mazelots" 2020 en rouge ?
À servir entre 15°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2022 et 2029. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Guéguen, Céline et Frédéric

Nés de familles de vignerons, Céline et Frédéric se sont lancés dans leur propre aventure en 2013. Ils créent leur Domaine niché au cœur du vignoble de Chablis. Les 25 hectares de vignes sont composés en majorité de cépage Chardonnay sur les appellations Bourgognes et Chablis. Ils exploitent aussi les cépages Sauvignon pour l'AOC Saint-bris et le Pinot noir avec l'Irancy. Avec un attachement profond aux racines de leurs familles, ils construisent un nouveau Domaine avec un vent de liberté. Céline et Frédéric, écrivent à leur tour une nouvelle page dans l'histoire du vin.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Charnus et fruités
- Région
- Bourgogne
- Sous-région
- Chablis
- Appellation
- Irancy
- Millésime
- 2020
- Cépage
- Pinot noir
- Bio
- HVE
- Par Goûts
- Fruité
Robuste - À l'oeil
- Couleur rubis limpide.
- Au nez
- Arômes de fruits noirs et de griottes intenses.
- En bouche
- Belle harmonie portée par les fruits rouges la structure tannique est légère mais présente de l’onctuosité en bouche. quelques années de garde lui donnent de l'élégance et du relief.
- Sensation de chaleur
- Généreux
- Sensation de puissance
- Construit structuré
- Sensation de fraîcheur
- Frais
- Température de service
- 15°c - 16°c
- Apogée
- 2022 - 2029
- Conservation
- À boire ou à garder
- Disponibilité
- En Stock
- Accords mets-vin
- Canard
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Viande rouge grillée
Viande rouge rôtie
Volaille - Plats recommandés
- Des fromages tels que l’époisses et le chaource
Du petit salé aux lentilles
Travers de porc grillés - Occasion
- A table
Brunch - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 12.5°