L'hydrophobe (2020) Domaine Les Capréoles
Providentielle, inespérée et intense.
"Cette cuvée symbolise pour nous l’espoir après l’angoisse, la rage après l’abattement, l’humilité après la colère.
Au cours de l’été 2017, de violents orages de grêle ont anéanti une partie de nos espoirs de récolte… Après le dégoût et la colère, il fallait rebondir et trouver de beaux raisins. L’Hydrophobe est donc la cuvée de la résilience." Domaine des Capréoles
Les raisins de cette cuvée proviennent du terroir des pierres bleues de Brouilly (diorites).
en 24H, via Chronopost
CB - Visa 3D secure - Paypal (option paiement en 4*)
Domaine réputé par les guides et sommeliers indépendants de France
dès 18 bouteilles ou 250 euros
Notes de Dégustations
A l'oeil
Couleur cerise, profonde, reflets grenat.
Au nez
Fruité, puissant, leichte arômes de pivoine, puissants arômes de cerise burlat, intensive arômes de fruits noirs, arômes de toasté.
Accords Mets-Vin
Pour quelles occasions ?
Apéritif, Brunch, Entre Potes
Les grands Accords Mets-Vin
Charcuterie, Fromage à croûte fleurie, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Volaille
Pour quels plats en particulier ?
Côte de bœuf, Tajine d'agneau
Elaboration du vin
Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique
Cépages
100% Gamay
Comment servir la cuvée "L'hydrophobe" 2020 en rouge ?
À servir entre 14°C et 16°C.
L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2025. A Boire ou à garder.
Avis Clients
Domaine Les Capréoles
Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.
Fiche technique
- Type
- Vin
- Couleur
- Rouge
- Profil du vin
- Légers et fruités
- Région
- Beaujolais
- Appellation
- Brouilly
- Millésime
- 2020
- Cépage
- Gamay
- À l'oeil
- Couleur cerise profonde reflets grenat.
- Au nez
- Fruité puissant leichte arômes de pivoine puissants arômes de cerise burlat intensive arômes de fruits noirs arômes de toasté.
- Sensation de puissance
- Soyeux velouté fondu
- Sensation de chaleur
- Léger
- Sensation de fraîcheur
- Vif
- Température de service
- 14°c - 16°c
- Apogée
- 2021 - 2025
- Conservation
- À boire ou à garder
- Accords mets-vin
- Charcuterie
Fromage à croûte fleurie
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Volaille - Plats recommandés
- Côte de bœuf
Tajine d'agneau - Occasion
- Apéritif
Brunch
Entre potes - Format
- 75cl
- Degré alcool
- 13.5°