L'hydrophobe (2020) Domaine Les Capréoles

75cl - Vin Rouge/Beaujolais/Brouilly/ 13,5% vol

Providentielle, inespérée et intense.

"Cette cuvée symbolise pour nous l’espoir après l’angoisse, la rage après l’abattement, l’humilité après la colère.
Au cours de l’été 2017, de violents orages de grêle ont anéanti une partie de nos espoirs de récolte… Après le dégoût et la colère, il fallait rebondir et trouver de beaux raisins. L’Hydrophobe est donc la cuvée de la résilience." Domaine des Capréoles
Les raisins de cette cuvée proviennent du terroir des pierres bleues de Brouilly (diorites).

Noté 4.4 par 11 clients

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Notes de Dégustations

A l'oeil

Couleur cerise, profonde, reflets grenat.

Au nez

Fruité, puissant, leichte arômes de pivoine, puissants arômes de cerise burlat, intensive arômes de fruits noirs, arômes de toasté.


Accords Mets-Vin

Pour quelles occasions ?

Apéritif, Brunch, Entre Potes

Les grands Accords Mets-Vin

Charcuterie, Fromage à croûte fleurie, Viande blanche, Viande rouge en sauce, Volaille

Pour quels plats en particulier ?

Côte de bœuf, Tajine d'agneau


Elaboration du vin

Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Vendanges entières, Macération carbonique totale, Utilisation de levures indigènes, Elevage en barrique


Cépages

100% Gamay


Comment servir la cuvée "L'hydrophobe" 2020 en rouge ?

À servir entre 14°C et 16°C.

L'apogée du vin se situe entre les années 2021 et 2025. A Boire ou à garder.


Avis Clients

Noté 4.4 par 11 clients


Domaine Les Capréoles

Créé en 2014 sur la commune de Régnié par Cédric et Catherine Lecareux, le domaine s'étend sur plus de 6 hectares de vignobles de Gamay. Très rapidement, les vignerons décident de convertir le domaine en viticulture biologique. Depuis 2017, le domaine est certifié BIO et est passé en 2018 sous certification DEMETER.

Noté en moyenne 4.4 sur 58 avis clients

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Fiche technique

Type
Vin
Couleur
Rouge
Profil du vin
Légers et fruités
Région
Beaujolais
Appellation
Brouilly
Millésime
2020
Cépage
Gamay
Sensation de puissance
Soyeux velouté fondu
À l'oeil
Couleur cerise profonde reflets grenat.
Sensation de chaleur
Léger
Au nez
Fruité puissant leichte arômes de pivoine puissants arômes de cerise burlat intensive arômes de fruits noirs arômes de toasté.
Sensation de fraîcheur
Vif
Température de service
14°c - 16°c
Apogée
2021 - 2025
Conservation
À boire ou à garder
Accords mets-vin
Charcuterie
Fromage à croûte fleurie
Viande blanche
Viande rouge en sauce
Volaille
Occasion
Apéritif
Brunch
Entre potes
Format
75cl
Degré alcool
13.5°
Plats recommandés
Côte de bœuf
Tajine d'agneau